Рейтинг@Mail.ru
Цена "квадрата" в элитных новостройках Москвы в I полугодии снизилась на 3% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена "квадрата" в элитных новостройках Москвы в I полугодии снизилась на 3%

Читать в
Индекс стоимости квадратного метра в элитных новостройках Москвы (KEYS Index City), рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, снизился по итогам первого полугодия 2014 года на 3%, составив по состоянию на 30 июня 2014 года 19,5 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в сообщении компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Индекс стоимости квадратного метра в элитных новостройках Москвы (KEYS Index City), рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, снизился по итогам первого полугодия 2014 года на 3%, составив по состоянию на 30 июня 2014 года 19,5 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в сообщении компании IntermarkSavills.

 

"Значение индекса определено по 21 объекту по состоянию на 30 июня 2014 года. Данные проекты реализуются на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы, и по ним застройщиками были полностью сформированы цены и условия продаж", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем говорится, что по состоянию на 30 июня 2014 года совокупная выборка включает квартиры общей площадью около 94 тысячи квадратных метров с суммарной запрашиваемой ценой предложения 1,8 миллиарда долларов.

 

Кроме того, в сообщении приводится значение индекса для первичного загородного рынка премиум-класса (KEYS Index Country) по состоянию на 30 июня 2014 года, которое составило 5,250 тысячи долларов за квадратный метр. За второй квартал индекс KEYS Index Country практически не изменился - рост составил менее 1%. При этом на отдельных направлениях отмечались более активные изменения, свидетельствующие о подъеме загородного рынка недвижимости премиум-класса.

 

Как отмечается в сообщении, на Рублево-Успенском шоссе рост средней цены квадратного метра был умеренным - около 2%, при этом стоимость среднего домовладения по данному направлению практически не изменилась, составив 6,06 миллиона долларов. На Новорижском направлении зафиксирован рост средней цены квадратного метра домовладения на 6%, говорится в пресс-релизе.

 

В нем также сообщается, что в силу того, что на Минском направлении объем предложения невелик, индекс чувствителен к любым, даже небольшим изменениям цен. Здесь был зафиксирован рост средней стоимости квадратного метра на 7% на фоне роста среднего бюджета на 9%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала