Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы могут отменить продажу кинотеатра "Ленинград" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут отменить продажу кинотеатра "Ленинград"

Читать в
Департамент городского имущества Москвы рассмотрит вопрос отмены сделки по продаже здания кинотеатра "Ленинград" в столичном районе Сокол на севере Москвы, следует из официального письма Москомархитектуры, размещенного на сайте "Архнадзора".

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Департамент городского имущества Москвы рассмотрит вопрос отмены сделки по продаже здания кинотеатра "Ленинград" в столичном районе Сокол на севере Москвы, следует из официального письма Москомархитектуры, размещенного на сайте "Архнадзора".

 

"В связи с многочисленными обращениями граждан в правительство Москвы с категорическими возражениями против увеличения параметров кинотеатра "Ленинград" на заседании Рабочей группы ГЗК по вопросам градостроительной деятельности поручено департаменту городского имущества Москвы рассмотреть вопрос отмены сделки по продаже здания кинотеатра "Ленинград" и подготовить предложения по разработке альтернативной схемы решения вопроса", - говорится в письме Москомархитектуры в ответ на запрос депутата Госдумы Андрея Туманова.

 

Как сообщается на сайте "Архнадзора", развлекательный центр (инвестор проекта - ЗАО "Люксор Интертеймент") должен был возникнуть на территории парка на месте кинотеатра "Ленинград", являющегося ценным градоформирующим объектом. Между тем, согласованный Москомархитектурой по заявке департамента имущества Москвы в августе 2013 года градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) предполагал увеличение площади здания в два с половиной раза, согласован был также подземный паркинг и подъездные дороги.

 

"Ленинградский парк, где предполагалось масштабное строительство, имеет охранный статус как объект культурного наследия регионального значения: здесь располагалось "Братское кладбище для воинов, умерших в войну 1914 года, и для сестер милосердия Московских общин", парк существует в границах зоны охраняемого ландшафта, в границах зоны регулирования застройки № 011 и зоны охраняемого культурного слоя № 014, в границах объединенной охранной зоны объектов культурного наследия № 275, а также в границах зоны памятников археологии", - отмечается в сообщении "Архнадзора".

 

В нем поясняется, что все эти границы были утверждены постановлением правительства Москвы № 1215 от 28 декабря 1999 года. Сейчас в парке расположен мемориальный комплекс героев Первой мировой войны, отмечается в сообщении на сайте "Архнадзора".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала