Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оспорены итоги конкурса на проектирование вестибюлей и переходов метро Москвы

Компания "Метроресурс" - один из претендентов на проектирование вестибюлей и переходов столичного метро - оспорила в суде отказ в ее допуске к соответствующему конкурсу, пишет газета "Коммерсант" в четверг со ссылкой на решение решение по иску ООО "Метроресурс" к ГУП "Московский метрополитен", которое было опубликовано в базе арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Компания "Метроресурс" - один из претендентов на проектирование вестибюлей и переходов столичного метро -  оспорила в суде отказ в ее допуске к соответствующему конкурсу, пишет газета "Коммерсант" в четверг со ссылкой на решение решение по иску ООО "Метроресурс" к ГУП "Московский метрополитен", которое было опубликовано в базе арбитражного суда Москвы.


Как уточняет издание со ссылкой на представителей метрополитена,  все работы по контракту уже успело выполнить ГУП "МосгортрансНИИпроект" (МГТНИИП). Проект нужен мэрии, чтобы начать реформу подземных переходов, включая их торговые площади, на которую может уйти 3 миллиарда рублей.


"Речь в нем идет об объявленном в феврале конкурсе на подготовку проектной документации по благоустройству вестибюлей 101 станции метрополитена и прилегающих переходов. Подрядчик за 250,5 миллиона рублей должен был подготовить концепцию ремонтных работ и отделки, в том числе объектов мелкорозничной торговли", - поясняет газета.


Все три участника — "Метроресурс", ООО "Сидал Групп" и МГТНИИП — не были допущены к конкурсу, который признали несостоявшимся. После этого метрополитен, руководствуясь собственным положением о закупках, заключил договор с МГТНИИП. "Метроресурс", в свою очередь, потребовал признать недействительным отказ от допуска к конкурсу и заключить с ним контракт на выполнение работ. Суд удовлетворил первую часть иска, но отказал во второй, решив, что не обладает полномочиями определять победителя, отмечает издание.
Газета сообщает, что МГТНИИП — дочерняя структура правительства Москвы и является исполнителем работ по многим контрактам метрополитена. Например, в апреле институт выиграл подряд на предпроектные работы по 39 транспортно-пересадочным узлам на 39 станциях метро за 823,3 миллиона рублей. 


В "Метроресурсе" уверены, что работы по спорному конкурсу еще не выполнены. Так, на сайте zakupki.gov.ru есть сведения о заключении институтом договора на выполнение архитектурной концепции вестибюлей, а также отмененный через два дня после размещения заказ на разработку необходимой проектной документации. В ГУП "Московский метрополитен" изданию  сообщили, что намерены опротестовать решение суда. Весь объем работ по контракту уже выполнен, подчеркнули там.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей