Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Гордеев вышел из числа акционеров инвесткомпании "Платформа"

Президент и председатель правления группы ПИК Сергей Гордеев вышел из числа акционеров инвесткомпании "Платформа", единственным ее владельцем остается Дмитрий Родин, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Президент и председатель правления группы ПИК Сергей Гордеев вышел из числа акционеров инвесткомпании "Платформа", единственным ее владельцем остается Дмитрий Родин, говорится в сообщении компании.

 

"Основатели инвестиционной компании "Платформа" приняли решение об изменении структуры владения компанией. Один из основателей инвесткомпании - Дмитрий Родин - станет ее единственным владельцем. Его партнер Сергей Гордеев покинул число акционеров "Платформы", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что это решение связано с намерением Гордеева сконцентрироваться на вопросах стратегического развития ГК ПИК, в которой он владеет 19,9% акций и занимает посты президента и председателя правления. Как добавляется в сообщении, выход Гордеева не повлияет на бизнес "Платформы", поскольку компания сохранит все ранее заключенные с его структурами контракты. В то же время, отсутствие Гордеева в составе акционеров позволит компании активнее работать и с другими крупными участниками рынка недвижимости.

 

"Сделка между Гордеевым и Родиным не является денежной. В рамках процедуры раздела бизнеса Гордеев получит определенные преимущественные права инвестирования в новые проекты "Платформы", - говорится в пресс-релизе.

 

Инвесткомпания "Платформа" создана в 2013 году. Компания специализируется на управлении инвестициями в коммерческую и жилую недвижимость. В частности, "Платформа" организовывала для инвесторов, включая Гордеева, реализацию таких проектов как ТРЦ "Ривер-Молл", ТРЦ "Ярославка-Молл", строительство ТРЦ в Подольске и транспортно-пересадочный узел "Саларьево" на Киевском шоссе.

 

Помимо этого, "Платформа" владеет контрольным пакетом в управляющей компании Praktika Development, которая занимается управлением торговыми центрами и сдачей в аренду торговых площадей, где ее партнерами являются топ-менеджеры во главе с Булатом Шакировым. Также "Платформа", в партнерстве с девелопером Мишелем Паскалисом, реализует проект "Ритейл Стандарт", в рамках которого развивает сеть доступных торговых центров в небольших российских городах с населением от 100 до 350 тысяч человек, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости