Рейтинг@Mail.ru
Пресс-служба Батуриной заявляет, что суд поддержал ее по иску против Чистякова - Недвижимость РИА Новости, 06.08.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-служба Батуриной заявляет, что суд поддержал ее по иску против Чистякова

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Лондонский апелляционный суд поддержал апелляцию супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной по иску против бизнесмена Александра Чистякова - дело будет слушаться в британской юрисдикции, сообщила пресс-служба Батуриной.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Лондонский апелляционный суд поддержал апелляцию супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной по иску против бизнесмена Александра Чистякова - дело будет слушаться в британской юрисдикции, сообщила пресс-служба Батуриной.


Апелляция была подана после прошлогоднего слушания, в рамках которого судья Высокого суда Лондона Уокер посчитал, что российский суд является более подходящей площадкой для разбирательства по иску Батуриной. Это решение и было оспорено представителями Батуриной, в результате чего судьи Апелляционного суда постановили, что «аргументы г-жи Батуриной намного более убедительны в том, что закон, который необходимо применить, - это закон Англии».


Судья вернул дело в Коммерческий суд, где оно рассматривалось изначально, отметив, что обеим сторонам доступна вся полнота судебных действий в рамках британского закона.


Елена Батурина пытается через суд взыскать 100 миллионов евро по иску об обмане, нарушении контрактных обязательств и возмещении убытков, связанных с выданными ею займами для реализации проекта в Марокко. Иск был подан в 2013 году в Высокий суд Лондона.
Судья, вместе с тем, счел, что «претензии (Батуриной) в злоупотреблении и нарушений условий контракта беспочвенны». В свою очередь представлявшая в суде интересы Батуриной адвокат Барбара Доманн заявила, что жалоба была недоработана.


Ранее представители Чистякова выразили удовлетворение, что в части денег жалоба признана несостоятельной и возвращена в суд низшей инстанции.


В вердикте отмечается также, что Апелляционный суд оставляет право вынесения решения по иску за Коммерческим судом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала