Рейтинг@Mail.ru
Гостиничные "фишки": 10 самых необычных и странных отелей мира - Недвижимость РИА Новости, 06.08.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиничные "фишки": 10 самых необычных и странных отелей мира

Читать в
Ровно 125 лет назад, 6 августа, был открыт легендарный отель "Савой" в Лондоне, прославившийся тем, что первым в истории оборудовал ванные комнаты в каждом номере. Современных же путешественников этим уже не удивишь. Владельцы гостиниц изощряются как могут, чтобы привлечь внимание туристов. Так, в битве за клиента и рождаются совершенно фантастические проекты гостиничных комплексов.
© flickr.com/Alan Light Ровно 125 лет назад, 6 августа, был открыт легендарный отель "Савой" в Лондоне (на фото), прославившийся тем, что первым в истории оборудовал ванные комнаты в каждом номере. Современных же путешественников этим уже не удивишь. Владельцы гостиниц изощряются как могут, чтобы привлечь внимание туристов. Так, в битве за клиента и рождаются совершенно фантастические проекты гостиничных комплексов.

Сайт "РИА Недвижимость" решил "погостить" в самых странных, необычных и экстравагантных отелях мира.
Отель Савой в Лондоне
1 из 9
Ровно 125 лет назад, 6 августа, был открыт легендарный отель "Савой" в Лондоне (на фото), прославившийся тем, что первым в истории оборудовал ванные комнаты в каждом номере. Современных же путешественников этим уже не удивишь. Владельцы гостиниц изощряются как могут, чтобы привлечь внимание туристов. Так, в битве за клиента и рождаются совершенно фантастические проекты гостиничных комплексов.

Сайт "РИА Недвижимость" решил "погостить" в самых странных, необычных и экстравагантных отелях мира.
© flickr.com/Abulic MonkeyУдивлять так удивлять, решила архитектор Данг Вьет Нга, и спроектировала "сумасшедший дом" – ну то есть гостевой дом Ханг Нга, который никак иначе и не назовешь из-за его фантастического дизайна. Этот дом-гостиница расположен на родине архитектора во Вьетнаме. Архитектура здания – своеобразный коктейль из абстракции, сюрреализма, беспредметности с колоритными деталями в форме грибов, животных и огромной паутины.
Отель сумасшедший дом
2 из 9
Удивлять так удивлять, решила архитектор Данг Вьет Нга, и спроектировала "сумасшедший дом" – ну то есть гостевой дом Ханг Нга, который никак иначе и не назовешь из-за его фантастического дизайна. Этот дом-гостиница расположен на родине архитектора во Вьетнаме. Архитектура здания – своеобразный коктейль из абстракции, сюрреализма, беспредметности с колоритными деталями в форме грибов, животных и огромной паутины.
© flickr.com/Detlef Schobert Если кому-то не по душе отели, стоящие на земле, то можно попробовать побыть белкой… ну то есть пожить на дереве. Такую возможность предоставляет отель Treehotel, находящийся на севере Швеции. Практически невидимые номера-домики с зеркальными стенами имеют легкий алюминиевый каркас, закрепленный вокруг стволов деревьев. Изнутри открывается потрясающий вид, как говорится, на все четыре стороны.
Treehotel в Швеции
3 из 9
Если кому-то не по душе отели, стоящие на земле, то можно попробовать побыть белкой… ну то есть пожить на дереве. Такую возможность предоставляет отель Treehotel, находящийся на севере Швеции. Практически невидимые номера-домики с зеркальными стенами имеют легкий алюминиевый каркас, закрепленный вокруг стволов деревьев. Изнутри открывается потрясающий вид, как говорится, на все четыре стороны.
© flickr.com/Tarja Ryhannen MitrovicЛюбоваться северным сиянием, не выходя из номера, могут постояльцы комплекса стеклянных иглу Kakslauttanen в Лапландии. Потолок в иглу полностью сделан из теплостойкого стекла, поэтому он не покрывается снегом или льдом даже в суровые морозы. При этом от посторонних глаз гости могут скрыться за шторками.
Стеклянные иглу в Лапландии
4 из 9
Любоваться северным сиянием, не выходя из номера, могут постояльцы комплекса стеклянных иглу Kakslauttanen в Лапландии. Потолок в иглу полностью сделан из теплостойкого стекла, поэтому он не покрывается снегом или льдом даже в суровые морозы. При этом от посторонних глаз гости могут скрыться за шторками.
© flickr.com/VisitingKenyaПредставьте, сидишь себе в гостиной, обедаешь, как вдруг через окно прямо к столу склоняется жираф и начинает клянчить лакомство. Такую картину регулярно могут наблюдать гости "Поместья жирафов" Giraffe Manor в Кении.
Поместье жирафов в Кении
5 из 9
Представьте, сидишь себе в гостиной, обедаешь, как вдруг через окно прямо к столу склоняется жираф и начинает клянчить лакомство. Такую картину регулярно могут наблюдать гости "Поместья жирафов" Giraffe Manor в Кении.
© flickr.com/wallygrom Любителям соли стоит отправиться в Боливию, где на границе высохшего озера расположился отель Palacio de Sal, сооруженный из соляных блоков. Правда, полакомиться окружающей обстановкой постояльцам не удастся, так как в отеле действуют строгие запреты на лизание или кусание стен и предметов.
Соляной отель в Боливии
6 из 9
Любителям соли стоит отправиться в Боливию, где на границе высохшего озера расположился отель Palacio de Sal, сооруженный из соляных блоков. Правда, полакомиться окружающей обстановкой постояльцам не удастся, так как в отеле действуют строгие запреты на лизание или кусание стен и предметов.
© flickr.com/Raelene GА вот этот отель можно охарактеризовать русской пословицей "в тесноте, да не в обиде". Да и на что обижаться, если уж стал постояльцем одного из бюджетных капсульных отелей Японии. Номера в таких отелях располагаются в несколько рядов один над другим и представляют собой изолированное койко-место. Вытянуться в полный рост в номере можно разве только в горизонтальном положении.
Капсульный отель в Токио
7 из 9
А вот этот отель можно охарактеризовать русской пословицей "в тесноте, да не в обиде". Да и на что обижаться, если уж стал постояльцем одного из бюджетных капсульных отелей Японии. Номера в таких отелях располагаются в несколько рядов один над другим и представляют собой изолированное койко-место. Вытянуться в полный рост в номере можно разве только в горизонтальном положении.
© flickr.com/doug.neinerНе желаете ли посидеть в тюрьме? Нет? А зря! Роскошный бутик-отель Malmaison Oxford Castle расположился в бывшем здании тюрьмы в Великобритании. Причем некоторые атрибуты этого невеселого заведения сохранили при реконструкции, например, металлические двери, решетки и даже колючую проволоку на ограждении. Но сами номера-камеры оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха.
Отель-тюрьма в Оксфорде
8 из 9
Не желаете ли посидеть в тюрьме? Нет? А зря! Роскошный бутик-отель Malmaison Oxford Castle расположился в бывшем здании тюрьмы в Великобритании. Причем некоторые атрибуты этого невеселого заведения сохранили при реконструкции, например, металлические двери, решетки и даже колючую проволоку на ограждении. Но сами номера-камеры оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНу а отель Marina Bay Sands в Сингапуре прославился на весь мир фантастической террасой с пышными садами на крыше, напоминающей огромную лодку, которую водрузили сразу на три корпуса отеля. Но особенный восторг и трепет вызывает у постояльцев бассейн на крыше. Из-за особой конструкции бортиков купающимся кажется, будто вода стекает прямо за границы здания, но это всего лишь искусная иллюзия.
Города мира. Сингапур
9 из 9
Ну а отель Marina Bay Sands в Сингапуре прославился на весь мир фантастической террасой с пышными садами на крыше, напоминающей огромную лодку, которую водрузили сразу на три корпуса отеля. Но особенный восторг и трепет вызывает у постояльцев бассейн на крыше. Из-за особой конструкции бортиков купающимся кажется, будто вода стекает прямо за границы здания, но это всего лишь искусная иллюзия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала