Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Особняк в Лондоне, в котором снимался оскароносный фильм, продается за $50 млн

© Knight FrankОсобняк в Лондоне
Особняк в Лондоне
Шестиэтажный лондонский особняк общей площадью 1840,4 тысячи квадратных метров, в интерьерах которого снимался фильм "Король говорит!", победивший в четырех номинациях премии "Оскар", продается на неформальном аукционе, и его ожидаемая стоимость составляет порядка 25-30 миллионов фунтов стерлингов (около 42-50 миллионов долларов), говорится в сообщении компании Knight Frank, которая получила право на продажу особняка.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Шестиэтажный лондонский особняк общей площадью 1840,4 тысячи квадратных метров, в интерьерах которого снимался фильм "Король говорит!", победивший в четырех номинациях премии "Оскар", продается на неформальном аукционе, и его ожидаемая стоимость составляет порядка 25-30 миллионов фунтов стерлингов (около 42-50 миллионов долларов), говорится в сообщении компании Knight Frank, которая получила право на продажу особняка.


Как уточняется в сообщении, данный объект включает в себя особняк и прилегающий дом. Этот особняк можно приобрести как полностью, так и в качестве двух отдельных лотов.


"Он расположен в районе Мэрилебон по адресу Портленд Плейс, дом 33. Общая площадь дома составляет 1840,4 кв. м, на которой располагаются 21 спальня, 13 ванных комнат, 9 гостиных", - отмечается в сообщении.


В нем говорится, что здание спроектировано королевским архитектором Робертом Адамом приблизительно в 1776 году. В 1999 году Эдвард Дэвенпорт арендовал дом у правительства Сьерра-Леоне на 58 лет (leasehold) и спустя 6 лет выкупил право собственности на него (freehold). Таким образом, особняк выставлен на продажу впервые.


Помимо фильма, говорится в пресс-релизе, дом был использован для съемок музыкальных клипов и фото-сетов, к примеру, видеоклипа Эми Уайнхаус (Rehab) и знаменитого ролика Кейт Мосс для Agent Provocateur. Дом известен еще и благодаря проводимым в нем элитным мероприятиям, в том числе "вечеринкам только для взрослых". Среди гостей в особняке бывали такие знаменитости как Пэрис Хилтон, Хью Грант, Кейт Мосс, Мик Джаггер, Эми Уайнхаус, Кевин Спейси, Клайв Оуэн и Хью Лори и многие другие.


Кроме того, в разное время в особняке проживали многие известные члены британского общества, включая аристократическую семью Виндхем и барона Джеймса Блита, основателя бренда джина W.A. Gilbey & Sons. Во времена лорда Блита в особняке также проводились развлекательные мероприятия для VIP-персон. Наиболее известными гостями дома в этот период были Винстон Черчилль и жена Короля Георга V – Королева Мэри, сообщается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"