Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые участки МКАДа могут реконструировать за счет дорожного фонда

Власти Москвы могут привлечь инвесторов к реконструкции отдельных участков Московской кольцевой автодороги (МКАД), а также использовать их средства для строительства развязок и транспортно-пересадочных узлов на магистрали в рамках комплексной программы развития территорий, прилегающей к МКАДу, рассказал в среду в интервью РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Власти Москвы могут привлечь инвесторов к реконструкции отдельных участков Московской кольцевой автодороги (МКАД), а также использовать их средства для строительства развязок и транспортно-пересадочных узлов на магистрали в рамках комплексной программы развития территорий, прилегающей к МКАДу, рассказал в среду в интервью РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Ранее Хуснуллин заявлял журналистам, что программа развития территорий вокруг МКАДа будет подготовлена до конца года, после чего ее представят на одобрение мэру Москвы Сергею Собянину.

 

По словам заммэра, одним из механизмов привлечения денег инвесторов для развития прилегающих к МКАДу территорий может стать дорожный фонд. "За счет него пока обсуждается возможность реконструкции 12 участков МКАДа - от Варшавского шоссе до проезда Карамзина, от проезда Карамзина до Ленинского проспекта, от Можайского шоссе до Молодогвардейской улицы, от Молодогвардейской улицы до Рублевского шоссе, от Звенигородского проспекта до Волоколамского шоссе, от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе, от Ленинградского шоссе до Дмитровского шоссе, от Дмитровского шоссе до Осташковского шоссе, от Осташковского шоссе до Ярославского шоссе, от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой, от улицы Верхние Поля до Бесединского моста и от Бесединского моста до Каширского шоссе", - уточнил он.

 

Кроме того, власти города готовы предоставлять инвесторам земельные участки, а они будут уже сами строить городскую инфраструктуру, примыкающую к МКАДу, а также предлагать им принимать участие в строительстве транспортно-пересадочных узлов на МКАДе, добавил Хуснуллин.

 

Он пояснил, что транспортно-пересадочные узлы могут появиться на МКАДе в районе станции метро "Лесопарковая", возле торгового комплекса "Славянский мир" и в районе улицы Дыбенко, где планируется строительство конечной станции Замоскворецкой линии метро - "Ховрино".

 

За счет средств инвесторов, сообщил Хуснуллин, также планируется построить транспортную развязку на 20-м километре МКАД, развязку напротив ТЦ "Вегас", развязку на пересечении с улицей Верхние Поля. "Обсуждается и финансирование инвесторами автодороги в районе многофункционального центра "Крокус Сити", - сказал он.

 

Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте на сайте www.riarealty.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы