Рейтинг@Mail.ru
Вместо МФЦ в Рублево-Архангельском на западе Москвы могут построить жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вместо МФЦ в Рублево-Архангельском на западе Москвы могут построить жилье

© ЗАО «Рублево-Архангельское»Рублево-Архангельское - Архитектурно-градостроительная концепция МФЦ от TEAM MOSCOW - ASTOC HPP
Рублево-Архангельское - Архитектурно-градостроительная концепция  МФЦ от TEAM MOSCOW - ASTOC HPP
Читать в
Вместо Международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском на западе Москвы построят жилье, пишет газета "Известия" в среду со ссылкой на источник среди участников проекта.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Вместо Международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском на западе Москвы построят жилье, пишет газета "Известия" в среду со ссылкой на источник среди участников проекта.


По его словам,  тема потеряла свою актуальность. Учитывая необходимость госучастия при строительстве инфраструктуры, профильные министерства и участники проекта приняли концептуальное решение, что в сегодняшних условиях полноценное строительство МФЦ невозможно. "Проект будет отложен или существенно переформатирован", - сообщил источник "Известиям".


В то же время источник газеты в правительстве сообщил, что пока ничего не известно о том, что от идеи развития МФЦ в Рублево-Архангельском решили отказаться. " Надо понимать, что проект постоянно прорабатываются и возможны изменения в рамках общей концепции", —сказал собеседник газеты. По словам другого источника в правительстве, на который ссылается издание, речь может идти о сокращении участия государства в проекте, но не о его полной заморозке.


В компании "Резерв", ставшей одним из финалистов конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции МФЦ, "Известиям" сообщили, что заказчик до сих пор не решил, кому из победителей отдать подряд. " Итоги были подведены еще в апреле, оставались только переговоры о стоимости услуг с финалистами. Ожидалось, что уже давно будет решено, кому отдавать заказ, но пока мы находимся в полном неведении", — сообщили газете в компании.


Как уточняет издание, речь идет о проекте комплексного развития  460 гектаров в Рублево-Архангельском, принадлежащих Сбербанку. Концепция строительства МФЦ предполагала, что сюда будут перенесены офисы крупнейших банков и работающих с ними госорганов. Сообщалось, что сюда переедут Центробанк, Минфин, Росфинмониторинг, Московская биржа и крупные финансовые компании. Общая стоимость проекта оценивалась в 600 миллиардов рублей, из которых 81,6 миллиарда должно было уйти на развитие транспортной инфраструктуры. Причем ключевые транспортные объекты планировалось реализовывать за счет бюджетных средств.


В частности, как отмечает издание, предполагалось строительство автомобильного моста через Москву-реку (расходы оценивались в 15 миллиардов рублей), реконструкция Рублевского шоссе (7,8 миллиарда рублей), расширение въездов на Новорижское шоссе (7,8 миллиарда рублей). Также планировалось строительство двух станций метрополитена — на это должны были выделить 32 миллиарда рублей, пишут "Известия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала