Рейтинг@Mail.ru
ТПУ может появиться на месте овощебазы в Западном Бирюлево - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТПУ может появиться на месте овощебазы в Западном Бирюлево

Читать в
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) может появиться на месте овощебазы в Западном Бирюлево, где в 2013 году произошли одни из крупнейших массовых беспорядков в истории современной России, сообщил в интервью РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) может появиться на месте овощебазы в Западном Бирюлево, где в 2013 году произошли одни из крупнейших массовых беспорядков в истории современной России, сообщил в интервью РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Участок овощебазы войдет в границы территории, где планируется транспортно-пересадочный узел, который соединит выезд на МКАД и железную дорогу. Это значительно улучшит связь района с другими территориями Москвы", - сказал он.

 

Кроме того, по словам заммэра, там запланировано строительство линии трамвая от станции метро "Пражская", которая должна связать в подземкой метро не только район Западное Бирюлёво, но и северную часть Восточного Бирюлёва.

 

"Протяженность линии составит 16,6 километра, остановки будут каждые 300 - 400 метров. Проект предполагает и строительство депо", - уточнил чиновник.

 

Массовые беспорядки в Западном Бирюлево в 2013 году были спровоцированы убийством Егора Щербакова. Жители требовали закрытия овощебазы, из-за которой, по их мнению, была обострена криминальная обстановка. Овощебаза, в итоге, была закрыта, а владелец базы и начальник охраны стали фигурантами уголовного дела об организации нелегальной миграции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала