Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы сократили все барьеры в строительстве, какие могли - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Власти Москвы сократили все барьеры в строительстве, какие могли - заммэра

Читать в
Власти Москвы сократили все административные процедуры в строительстве, какие могли, и дополнительные возможности для снижения числа согласований для строительных компаний возможно лишь по мере развития дополнительных сервисов электронного правительства, сказал в среду в интервью РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Власти Москвы сократили все административные процедуры в строительстве, какие могли, и дополнительные возможности для снижения числа согласований для строительных компаний возможно лишь по мере развития дополнительных сервисов электронного правительства, сказал в среду в интервью РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По данным Минстроя России, в настоящее время число административных процедур в области строительства на территории Москвы достигает 134 позиций.

 

Как подчеркнул заммэра, далеко не все процедуры, вошедшие в перечень Минстроя, относят напрямую к строительству. "В так называемый исчерпывающий список Минстроя входят и процедуры, связанные с землей, торгами и получением технических условий и подключением сетям энерго-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения. Скажем, именно для строительства многоквартирного жилого дома и подключения его к сетям требуется всего 82 процедуры, а для индивидуального жилищного строительства - 58 процедур", - отметил он.

 

Хуснуллин также обратил внимание на то, что Москва является единственным мегаполисом в мире, кроме Сингапура, где все госуслуги в области строительства оказываются в электронном виде.

 

По его словам, на сегодняшний день 100% подрядчиков, работающих на строительстве объектов, строящихся за счет бюджета города, подают заявления на госуслуги в электронном виде.

 

"Мы планируем, что к концу года 50% застройщиков в Москве будут подавать заявления на получение госуслуг в сфере строительства в электронном виде", - добавил чиновник.

 

Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте на сайте www.riarealty.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала