Рейтинг@Mail.ru
"Газпромбанк-инвест" планирует построить ЖК в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпромбанк-инвест" планирует построить ЖК в Москве

Читать в
"Газпромбанк-инвест" планирует построить жилой комплекс на 118 тысяч квадратных метров на территории выставочного центра "Стройэкспо" между Фрунзенской набережной и Комсомольским проспектом в Москве, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на консультантов по недвижимости, знакомых с проектом.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. "Газпромбанк-инвест" планирует построить жилой комплекс на 118 тысяч квадратных метров на территории выставочного центра "Стройэкспо" между Фрунзенской набережной и Комсомольским проспектом в Москве, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на консультантов по недвижимости, знакомых с проектом.

Как уточняется в сообщении газеты, партнером в этом проекте может стать группа "Ташир".


Компания консолидировала акции выставочного центра еще в 2008 году, выкупив их у структур сына бывшего министра строительства России Ефима Басина  и Aeon Corporation Романа Троценко, отмечает издание.  "Участники рынка тогда оценивали стоимость активов "Стройэкспо" (недвижимость и участок на 3,5 гектаров) в 150 миллионов долларов. В то время "Газпромбанк-инвест" планировал построить там жилой комплекс на 200 тысяч квадратных метров, но работы на площадке так и не начались", - пишут "Ведомости".


По сведениям газеты, которая ссылается на сотрудника мэрии Москвы, "Стройэкспо" и фирма ЗАО "РСЭ-М" ("дочка" "Стройэкспо") действительно хотели согласовать проект жилого комплекса на 118 тысяч квадратных метров (около 78 тысяч квадратных метров - надземная площадь), но проект в итоге был отправлен на доработку, в том числе и в связи с тем, что против него выступают местные жители.


"Тем не менее компания, возможно, нашла потенциального партнера на этот проект. Она договаривается с группой "Ташир"  о fee-девелопменте (развитие проекта за вознаграждение)",- сообщает газета со ссылкой на три источника, работавших с разными сторонами сделки. Они не исключают, что "Ташир" может выкупить проект после одобрения его городом.


"Ташир" — один из крупнейших российских девелоперов с портфелем около 4,5 миллиона квадратных метров, пишут "Ведомости".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала