Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое жилье на 2,8 млн кв м возведут в 2014 г для расселения аварийного фонда

Новое жилье общей площадью 2,8 миллиона квадратных метров будет построено в 2014 году для переселения граждан из аварийного фонда, что позволит обеспечить новыми квартирами 212 тысяч человек, заявил РИА Новости председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Сергей Степашин.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Новое жилье общей площадью 2,8 миллиона квадратных метров будет построено в 2014 году для переселения граждан из аварийного фонда, что позволит обеспечить новыми квартирами 212 тысяч человек, заявил РИА Новости председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Сергей Степашин.

 

"Это составляет порядка 26% от общей программы, которая была утверждена президентом России: до 2017 года нам нужно будет переселить еще 500 тысяч человек", - отметил Сергей Степашин. Он также подчеркнул, что ситуация с переселением из аварийного жилья кардинально меняется. "В этом году мы полностью выполнили план. Программа переселения из аварийного жилья будет выполнена полностью", - заявил Степашин.

 

Ранее руководитель рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Валерий Фадеев говорил о том, что план расселения аварийного и ветхого жилья на 2014 год может быть не выполнен. Минстрой, в свою очередь, сообщал, что из 2,87 миллиона квадратных метров, запланированных к расселению на 2014 год, расселено 570 тысяч квадратных метров. Как пояснял замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, основные объемы вводимого жилья приходится на второе полугодие, поэтому причин для беспокойства нет.

Как подчеркнул Степашин, необходимости обеспечить каждого гражданина, переселяемого из аварийного жилищного фонда, комфортным, безопасным и энергоэффективным жильем. "Это возможно через повышение персональной ответственности как заказчиков строительства, так и подрядных организаций", - сказал он. Он напомнил, что всего за период деятельности фонда с 2008 года проведено 405 контрольных мероприятий в 82 субъектах РФ, в том числе в 1499 муниципальных образованиях с обследованием 8 392 многоквартирных домов. А в 2014 году уже проведены плановые и внеплановые проверки в 70 субъектах РФ. По инициативе Фонда ЖКХ и по согласованию с Генеральной прокуратурой в таких проверках с октября 2011 года участвуют работники региональных прокуратур.

 

В 2014 году Фондом ЖКХ одобрены заявки 74 субъектов Российской Федерации на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ для долевого финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на сумму 34,03 миллиарда рублей. По состоянию на 5 августа 2014 года: по этапу 2013 года заключены контракты на общую сумму 89,47 миллиарда рублей, в том числе за счет средств Фонда - 47,68 миллиарда рублей; по этапу 2014 года заключены контракты на общую сумму 6,78 миллиарда рублей, в том числе за счет средств фонда - 2,16 миллиарда рублей, говорится в материалах фонда.

 

В марте правление Фонда ЖКХ утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. Планируется, что объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры