Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОЭК до конца года планирует продать непрофильные активы на 1,7 млрд руб

Совет директоров ОАО "МОЭК" одобрил продажу непрофильных активов на сумму 1,7 миллиарда рублей, сообщает компания.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Совет директоров ОАО "МОЭК" одобрил продажу непрофильных активов на сумму 1,7 миллиарда рублей, сообщает компания.

 

"Одобрено заключение договоров купли-продажи пяти административных зданий, 12 зданий и помещений бывших центральных тепловых пунктов (ЦТП) и бывших котельных", - отмечается в сообщении.

 

Среди крупных объектов, планируемых к реализации - здание и движимое имущество на Электродной улице в Москве, где до середины 2013 года располагался центральный офис МОЭК. Начальная цена реализации имущества - 387 миллионов рублей.

 

Также на торги выставляются два здания и движимое имущество на Большой Татарской и улице Бахрушина. Ранее в них располагались офисы ОАО "Московская теплосетевая компания", присоединенного к МОЭК в 2012 году. Начальная цена реализации имущества - 1,009 миллиарда рублей.

 

Все объекты будут реализованы на открытых торгах. Начальная цена реализации каждого из непрофильных активов определена независимым оценщиком. Суммарная начальная стоимость выставляемых на торги непрофильных активов составляет 1,7 миллиарда рублей. Реализовать указанные активы планируется на открытых торгах в третьем-четвертом кварталах 2014 года. Выручка от их продажи будет направлена на пополнение оборотных средств компании.

 

МОЭК - инфраструктурная компания столицы, обеспечивающая Москву и Подмосковье отоплением и горячим водоснабжением. Летом 2013 года "Газпром энергохолдинг" приобрел 89,97% акций МОЭК у правительства Москвы. Имущество энергокомпании выставлено на продажу в соответствии с законом и планами столичных властей по приватизации имущественного комплекса города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном Дмитрове