Рейтинг@Mail.ru
Минобороны первым из силовых ведомств приступает к выплате жилсубсидии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны первым из силовых ведомств приступает к выплате жилсубсидии

Читать в
Минобороны РФ издало ведомственный приказ, определяющий порядок предоставления военным денежной выплаты для решения жилищного вопроса.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Минобороны РФ издало ведомственный приказ, определяющий порядок предоставления военным денежной выплаты для решения жилищного вопроса.

 

Текст документа, зарегистрированного в Минюсте, опубликован во вторник, 5 августа, в "Российской газете". Порядок получения жилищной субсидии максимально упрощен и не требует от военнослужащего специальных знаний и многочасовых ожиданий в различных очередях.

 

Как следует из текста документа, российскому военному для получения жилищной субсидии следует только заключить с банком договор об открытии банковского счета и вместе со всеми членами семьи написать заявление о перечислении жилищной субсидии, в котором указать реквизиты банковского счета, и передать эти два документа в жилищные структуры Минобороны.

 

После получения этих документов жилищный орган направляет в Росреестр запрос о наличии у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на территории России. Решение жилищного органа о предоставлении жилсубсидии направляется в соответствующий финансовый орган. Копия решения также передается военнослужащему и в кадровые органы Вооруженных сил.

 

Как пояснил изданию директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов, весь процесс предоставления жилищной субсидии будет занимать не более месяца - с момента, когда военнослужащий представит в жилищный орган договор об открытии банковского счета и заявление для получения жилищной субсидии, до перевода денежных средств на его банковский счет.

 

Чтобы рассчитать сумму выплаты, надо умножить количество положенных военному и членам его семьи квадратных метров на норматив стоимости квадратного метра жилья по РФ. Полученную сумму следует еще раз умножить на поправочный коэффициент, который соответствует выслуге лет военнослужащего. Таким образом, чем больше военный прослужил и чем больше у него детей, тем больше он получит денежных средств на покупку жилья. Например, офицер с семьей в шесть человек, прослуживший в армии больше 20 лет, может рассчитывать почти на 11 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала