Рейтинг@Mail.ru
«Стройтрансгаз» надеется на компромисс по бюджету стадиона в Волгограде к ЧМ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Стройтрансгаз» надеется на компромисс по бюджету стадиона в Волгограде к ЧМ

© ФГУП "Спорт-Ин"Макет футбольного стадиона в городе Волгограде к ЧМ-2018.
Макет футбольного стадиона в городе Волгограде к ЧМ-2018.
Читать в
ОАО "Стройтрансгаз", владельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, находится в диалоге с правительством РФ, в частности с Министерством спорта, по поиску альтернативного бюджета строительства стадиона в Волгограде к ЧМ-2018, сообщил РИА Новости официальный представитель Тимченко Антон Куревин.

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. ОАО "Стройтрансгаз", владельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, находится в диалоге с правительством РФ, в частности с Министерством спорта, по поиску альтернативного бюджета строительства стадиона в Волгограде к ЧМ-2018, сообщил РИА Новости официальный представитель Тимченко Антон Куревин.


Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России на 12 стадионах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Генподрядчики строительства и реконструкции стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, были определены правительством в марте 2014 года.
Минспорт предполагал, что на строительство каждого объекта потребуется не более 15 миллиардов рублей. "Стройтрансгаз", генеральный подрядчикстроительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, считает, что стоимость объекта может достигнуть 18-20 миллиардов рублей.


"Мы («Стройтрансгаз» - ред.) писали в Минспорт, лично Мутко (глава министерства - ред.), говорили о том, что в смету не заложены риски, связанные с геологией и сложными условиями строительства, ростом стоимости материалов и применяемых технологий, подключением коммуникаций за собственный счет. Мы предложили альтернативный бюджет, по которому стоимость строительства (стадиона - ред.) в Волгограде может составить порядка 18-20 миллиардов рублей», - сказал Куревин.


Он также отметил, что в настоящий момент «идет поиск решения по бюджету проекта, который устроит Минспорт и компанию, которая как минимум должна выйти в ноль на проекте, а в идеале и зарабатывать на нем».


Представитель Тимченко выразил надежду, что какой-то компромисс может быть найден. Ситуация со сметой строительства стадиона в Нижнем Новгороде, по словам Куревина, аналогичная.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала