Рейтинг@Mail.ru
Стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде не являются "сложными" - Мутко - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде не являются "сложными" - Мутко

© ФГУП "Спорт-Ин"Макет футбольного стадиона в городе Волгограде к ЧМ-2018.
Макет футбольного стадиона в городе Волгограде к ЧМ-2018.
Читать в
Строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде и Нижнем Новгороде не должно вызвать дополнительных сложностей, поэтому стоимость их возведения должна быть в общей "ценовой гамме", заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости, Александр Рогулев. Строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде и Нижнем Новгороде не должно вызвать дополнительных сложностей, поэтому стоимость их возведения должна быть в общей "ценовой гамме", заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.


Ранее представители компании ОАО "Стройтрансгаз", владельцем которого является Геннадий Тимченко, сообщили, что находятся в диалоге с правительством РФ, в частности с Минспортом, по поиску альтернативного бюджета строительства стадиона в Волгограде к ЧМ-2018.

 

"Стройтрансгаз", генеральный подрядчик строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, считает, что стоимость одного объекта может достигнуть 18-20 миллиардов рублей, а по оценке Минспорта - не более 15 миллиардов рублей.


"По стадиону в Нижнем Новгороде, где "Стройтрансгаз" подрядчик, идет планомерная работа, мы ждем выхода из госэкспертизы, компании передана рабочая документация, - сказал Мутко по телефону. - Я считаю, что никакой сложности ни по участку, ни по земле нет. Не знаю, о каких 20 миллиардах может идти речь. Да, у нас будет три стадиона более "сложных". В Ростове-на-Дону и Калининграде – с точки зрения грунтов. В Екатеринбурге будет, по сути, реставрация стадиона. Эти арены могут выйти чуть-чуть дороже. Остальные стадионы – обычные арены, которые должны строиться в обычной ценовой гамме, о которой мы говорили".


По его словам, о конкретных цифрах по строительству стадионов можно будет говорить только после заключения госэкспертизы.


"Стадионы, о которых идет речь, еще не прошли госэкспертизы. Поэтому фантастические цены, которые называются, я их не могу не опровергнуть, ни подтвердить, - заметил министр. - Я не знаю, какой таблицей (Тимченко) пользуется. У нас на данный момент есть только один стадион, где пройдена госэкспертиза и начато строительство – это Самара. И возведение этого стадиона оценивается в районе 15 миллиардов рублей".


"Неправильно называть абстрактные цены. Все-таки это сметный расчет: количество металла, количество бетона, объем работ, - добавил Мутко. - Не я определяю цену, ее определяет заказчик. В данном случае – регион, который проектирует стадион, получая заключение с госэкспертизой. Повторюсь, о конкретных цифрах можно будет говорить только после госэкспертизы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала