Рейтинг@Mail.ru
ПФР готов ответить на обвинения экспертов ОНФ в чрезмерных тратах на здания фонда - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФР готов ответить на обвинения экспертов ОНФ в чрезмерных тратах на здания фонда

Читать в
Пенсионный фонд РФ (ПФР) удивлен обвинениями экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в чрезмерности затрат фонда на строительство и ремонт своих зданий и готов предоставить необходимую информацию и разъяснения, заявили РИА Новости в пресс-службе ПФР.

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. Пенсионный фонд РФ (ПФР) удивлен обвинениями экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в чрезмерности затрат фонда на строительство и ремонт своих зданий и готов предоставить необходимую информацию и разъяснения, заявили РИА Новости в пресс-службе ПФР.

 

Ранее в пресс-службе ОНФ РИА Новости сообщили, что эксперты проекта "За честные закупки" выявили, что за три года ПФР потратил 8,4 миллиарда рублей на строительство и ремонт зданий своих региональных отделений. Эксперты полагают, что многие из этих зданий слишком вычурные и на их строительстве можно было бы сэкономить 2,52 миллиарда рублей. Сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель проекта "За честные закупки" Александр Бречалов направит данную информацию в Счетную палату и Генпрокуратуру для проверки ПФР на коррупционную составляющую.

 

"В Пенсионном фонде России удивлены выводам экспертов, привлеченных проектом ОНФ "За честные закупки" к оценке затрат на строительство и ремонты помещений Фонда", - сообщила пресс-служба ПФР.

 

В ПФР отметили, что все проекты строительства и реконструкции помещений для фонда проходят обязательную государственную экспертизу проектно-сметной документации и достоверности сводных сметных расчетов, в которых учитываются расходы не только на отделку и благоустройство офисов и территории, но и затраты на инженерные коммуникации и присоединение к электросетям, климатические требования.

 

"В Пенсионный фонд России эксперты, привлеченные ОНФ, не обращались. При этом специалисты ПФР готовы провести консультации и рабочие встречи с данными экспертами и представить дополнительную информацию по объектам строительства, реконструкции и ремонта ПФР. Мы полагаем, что дополнительная информация позволит изменить экспертам выводы", - заявил представитель ПФР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала