Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента требует от "Росинтера" освободить помещения "Известий"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Управление делами президента РФ через суд требует досрочного расторжения договора аренды и выселения ресторанов "Росинтера" - IL Patio, "Планета суши", Costa Coffee, "1-2-3" - из здания печатного комбината "Известия", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. Управление делами президента РФ через суд требует досрочного расторжения договора аренды и выселения ресторанов "Росинтера" - IL Patio, "Планета суши", Costa Coffee, "1-2-3" - из здания печатного комбината "Известия", пишет в понедельник газета "Коммерсант".


Третьим лицом по делу проходит ООО "Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс" (развивает бренды KFC, Pizza Hut). В том же здании "Известий" работает закусочная KFC, уточняет газета.


Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков подтвердил изданию факт наличия требований о расторжении договорных отношений, пояснив, что они связаны с реконструкцией всего комплекса "Известий". "Рестораторы задержались, процесс реконструкции начался почти полтора года назад, тогда часть арендаторов прервала контракты и освободила площади",— пояснил он газете.


В Yum! Brands Russia объяснили свое участие в споре тем, что являются субарендаторами одного из помещений в "Известиях", арендуемых "Росинтером" пишет "Коммерсант". "Мы не занимаем ничью сторону и не поддерживаем исковые требования о выселении ресторанов "Росинтера"",— подчеркнул представитель компании. В "Росинтере" отказались комментировать суть спора до окончательного решения суда.

Параллельно в арбитражном суде Москвы рассматривается иск управделами к "Росинтеру" о взыскании 71 миллиона рублей по договору аренды, напоминает газета. По данным РАПСИ, в ходе этого спора выяснилось, что с апреля 2012 года по дополнительному соглашению "Росинтер Ресторантс" освобожден от арендной платы в связи с реконструкцией здания. Сейчас стороны спорят о его трактовке: истец считает, что ответчик должен был освободить помещения, "Росинтер" настаивает, что такое условие не предусматривалось, только ограничения в использовании площадей, кроме того, холдинг платил за это управляющей компании, которой было передано здание. У "Росинтера" есть встречные требования на сумму около 26 миллионов рублей.


Управление делами президента освобождает здания комплекса "Известий" от арендаторов с октября 2012 года. В ходе реконструкции на месте "Известий" должен появиться многофункциональный комплекс на 168 тысяч квадратных метров, генподрядчиком строительства может быть группа "Ташир" Самвела Карапетяна. Объем инвестиций в проект оценивается в 500 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей