Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосинжстрой" признан банкротом

Компания "Мосинжстрой", в прошлом один из крупнейших московских подрядчиков, признана банкротом, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. Компания "Мосинжстрой", в прошлом один из крупнейших московских подрядчиков, признана банкротом, пишет газета "Ведомости" в понедельник.


Как уточняет издание, долги компании составляют  7,5 миллиардов рублей.


"ОАО "Мосинжстрой" признано банкротом, в отношении его введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Виктор Зотьев", - говорится в резолютивной части решения московского арбитража на который ссылаются "Ведомости".  Издание уточняет, что заявление о банкротстве "Мосинжстроя"  подало ОАО "Комбинат "Мосинжбетон".


"Мосинжстрой" традиционно выполнял городские подряды, на счету компании сотни объектов. В апреле пресс-служба компании сообщала, что  акционеры из-за "сложного финансового положения" решили начать процедуру ликвидации компании, пишет газета.


Издание также сообщает, что основными причинами такого положения компания в апреле назвала частую смену топ-менеджмента за последние несколько лет и сокращение портфеля городских заказов. Нынешний акционер "Мосинжстроя" Игорь Линшиц купил компанию в 2004 году. А через два года на него было заведено уголовное дело, и он уехал из России. В 2009 году из холдинга уволился гендиректор Геннадий Животинский; в его новую компанию перешли специалисты "Мосинжстроя".  С тех пор, как сообщает газета,  выручка компании  уменьшилась с 15,5 миллиардов рублей в 2009 году до 5,6 миллиардов в 2013 году.


Издание напоминает, что в 2012 году компания сообщила, что совладельцем "Мосинжстроя" стал Илья Карпов, а гендиректором — Сергей Волков, в прошлом один из руководителей департамента инвестпрограмм строительства Москвы. Предполагалось, что Карпов сможет выправить дела в компании, а Волков — обеспечить ее заказами.


"Мосинжстрой" создан в марте 1968 года. Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2014 года, московское ООО «Флеминг капитал» владеет 78,68% уставного капитала (84,9% голосующих акций). Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Основной заказчик - столичная мэрия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала