Рейтинг@Mail.ru
Москвичи хотят восстановить ресторан "Золотой колос" на ВДНХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи хотят восстановить ресторан "Золотой колос" на ВДНХ

Читать в
Москвичи по итогам голосования на электронном референдуме поддержали идею восстановить ресторан "Золотой колос" на ВДНХ и считают, что аттракционы необходимо оставить на прежнем месте у главного входа, сообщает пресс-служба сервиса "Активный гражданин".

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Москвичи по итогам голосования на электронном референдуме поддержали идею восстановить ресторан "Золотой колос" на ВДНХ и считают, что аттракционы необходимо оставить на прежнем месте у главного входа, сообщает пресс-служба сервиса "Активный гражданин".

 

Пресс-служба напоминает, что с 4 по 26 июня в системе электронных референдумов "Активный Гражданин" проходил опрос, приуроченный к масштабной реконструкции территории ВДНХ, которая предполагает изменение концепции выставочного центра и благоустройство территории. Впервые в истории выставки москвичи решали, какими будут ее облик и назначение после реконструкции. Голосование проходило в формате открытых вопросов - горожане могли высказать собственные идеи, которые смогут вдохнуть новую жизнь в один из крупнейших выставочных центров страны. В опросе приняли участие 52207 москвичей.

 

"Москвичи поддержали идею восстановить ресторан "Золотой колос": из 27 313 высказавшихся по этому вопросу 79,81% считают, что ресторан нужно восстанавливать, 15,39% проголосовали против, а 4,8% - дали свои предложения, из которых самое популярное - организовать на его месте недорогое кафе, столовую или фуд-корт", - говорится в сообщении.

 

В материале отмечается, что 50% москвичей высказались за то, чтобы оставить колесо обозрения и аттракционы на прежнем месте, а 42,66% проголосовали за то, чтобы перенести аттракционы вглубь комплекса, а на освободившемся месте предлагали организовать прогулочную зону, сквер, парк или пруд.

 

Более того, голосовавшим предлагалось выбрать, какие функциональные зоны должны быть на территории комплекса - самыми популярными стали научно-познавательные, досугово-развлекательные и музейно-образовательные. При этом в Центральном павильоне москвичи предложили организовать во всех павильонах тематический выставки - так, в центральном павильоне может разместиться Музей истории России, а в павильоне "Печать" Музей истории СМИ и типографии.

 

"По итогам голосования жителей правительство Москвы примет решение о функциональном назначении ВДНХ", - добавляет пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала