Рейтинг@Mail.ru
Инвестконтракт на строительство жилого дома в Дубне решено расторгнуть - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестконтракт на строительство жилого дома в Дубне решено расторгнуть

Читать в
Градсовет Московской области рекомендовал муниципалитету Дубны расторгнуть инвестиционный контракт на строительство жилого дома переменной этажности в подмосковной Дубне (квартал 24, корпус 17), говорится в пресс-релизе министерства строительного комплекса Московской области.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Градсовет Московской области рекомендовал муниципалитету Дубны расторгнуть инвестиционный контракт на строительство жилого дома переменной этажности в подмосковной Дубне (квартал 24, корпус 17), говорится в пресс-релизе министерства строительного комплекса Московской области.

 

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Минстройкомплекса Московской области, площадь застройки составляет 0,92 гектара. На месте самовольной застройки ранее находился пруд, в котором водились бобры.

 

"В ходе рассмотрения выяснилось, что застройщик - ООО "Инвестиционный департамент" - допустил сразу несколько нарушений градостроительных норм и правил",- уточняется в сообщении.

 

В нем говорится, что проект этой точечной застройки в принципе не предусматривает обеспеченность объектами социальной инфраструктуры (школа, детское дошкольное учреждение, парковки). Кроме того, при предельно допустимой высотности в 12 этажей дом запроектирован как 14-этажный, а заключение строительной экспертизы получено раньше утверждения градостроительного плана земельного участка.

 

В пресс-релизе также сообщается о том, что участок строительства огорожен забором, и на нём не ведётся никаких работ. "Однако, контрольный выезд специалистов регионального министерства строительного комплекса показал: за забором полным ходом идёт самовольное строительство и под домом уже заложено свайное поле", - отмечается в сообщении ведомства.

 

"Проведя анализ полученной информации, Градосовет рекомендовал муниципалитету Дубны признать реализацию проекта нецелесообразной и расторгнуть с застройщиком договор об аренде рассматриваемого земельного участка", - сообщается в пресс-релизе. В нем уточняется, что на освободившемся земельном участке местным властям также рекомендовано рассмотреть возможность строительства (за бюджетные и внебюджетные средства) детского дошкольного учреждения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала