Рейтинг@Mail.ru
Дебаркадеры на Москве-реке должны строиться по жестким правилам - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дебаркадеры на Москве-реке должны строиться по жестким правилам - заммэра

Читать в
Дебаркадеры (элементы транспортной или складской инфраструктуры, предназначенные для непосредственной перегрузки пассажиров и грузов - ред.) на Москве-реке должны строиться по жестким правилам, сказал во вторник в ходе пресс-конференции заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Дебаркадеры (элементы транспортной или складской инфраструктуры, предназначенные для непосредственной перегрузки пассажиров и грузов - ред.) на Москве-реке должны строиться по жестким правилам, сказал во вторник в ходе пресс-конференции заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Дебаркадеры в таком виде, в котором они сейчас строятся, строиться не должны. Здесь надо законодательно навести порядок", - отметил заммэра.

 

По его словам, дебаркадеры нужно устанавливать по жестким правилам - согласно техническим и архитектурно-градостроительным нормам.

 

О том, что власти столицы намерены поэтапно привести в порядок Москву-реку и другие водные пространства города, впервые заявил в июле 2013 года заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Позднее стало известно, что мэрия собирается провести конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории столицы.

 

В июле 2014 года организаторам конкурса на концепцию работы с пространством вдоль Москвы-реки стал НИиПИ Генплана столицы, который выиграл соответствующий конкурс департамента по конкурентной политике, предложив выполнить работы за 105,1 миллиона рублей.

 

По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала