Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь тротуаров на Маросейке и Покровке в Москве увеличат в 1,5 раза - мэр

Площадь тротуаров на улицах Маросейка и Покровка в центре столицы увеличат в 1,5 раза, при этом на столько же будет уменьшена полоса движения, сказал во вторник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Площадь тротуаров на улицах Маросейка и Покровка в центре столицы увеличат в 1,5 раза, при этом на столько же будет уменьшена полоса движения, сказал во вторник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"От Садового кольца до Китай-города в 1,5 раза будет уменьшена полоса движения и в 1,5 раза будет увеличена площадь тротуаров",- сказал мэр.

 

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сказал, что тротуары расширятся от 1 метра до минимум 3,6 метра, а в отдельных местах и до 4-х. Бирюков также указал, что вместо трех полос движения здесь будут две, причем одна из них будет предназначения для движения общественного транспорта. "В перспективе здесь пройдет троллейбус на автономной тяге, на аккумуляторах. Здесь не будет проводов контактной сети", - сказал он.

 

Мэр столицы также рассказал, что на Маросейке и Покровке на тротуарах будет предусмотрено гранитное мощение, хорошее освещение и будет убрана лишняя реклама - около 50 объектов. Он указал, что 48 дворов на этих улицах будут приведены в порядок и благоустроены. "В целом, в городе будет сделано в этом году около 50 пешеходных улиц и общественных пространств",- сказал Собянин.

 

Маросейка и Покровка - две оживленнейшие улицы в центре Москвы, причем интенсивен на них не только поток машин, но и пешеходов. Ранее власти Москвы провели конкурс на право заключения госконтракта на выполнение работ по реконструкции Маросейки и Покровки. Победителем этого конкурса стало ОАО "Дормост" c ценой предложения 440 миллионов рублей. На улицах началась реконструкция дорожного покрытия, переустройство контактной сети троллейбуса, организация и благоустройство пешеходных зон, однако для этого движения перекрывали не полностью.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко предостерег строителей, чтобы Минск не превратился в Москву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала