Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ингушетии проверят законность владения землей при ее продаже

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров поручил органам власти и правоохранителям проверить все объявления о продаже земельных участков за последние несколько лет на законность их нахождения в собственности у того или иного владельца, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

МАГАС, 25 июля - РИА Новости, Адам Буражев. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров поручил органам власти и правоохранителям проверить все объявления о продаже земельных участков за последние несколько лет на законность их нахождения в собственности у того или иного владельца, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

 

"В условиях малоземелья настойчивые предложения о продаже участков через общедоступные СМИ, тем более, когда одно лицо пытается реализовать несколько участков, вызывает как минимум раздражение у жителей республики, давно стоящих в очереди и мечтающих заиметь свой личный надел", - сказал собеседник агентства после совещания по теме незаконных захватов земельных участков, которое провел глава республики в четверг.

 

По его словам, каждое объявление о продаже земельных участков, особенно это касается рекламы на телевидении и печатных изданиях, должно стать предметом выяснения законности нахождения его у данного лица.

 

Если же земля целенаправленно получена для дальнейшей реализации, а не под индивидуальное жилищное строительство, такой земельный участок целесообразно изъять и передать действительно нуждающемуся, сказал собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала