Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы будут использовать новые источники экономии энергии в зданиях

Департамент градостроительной политики Москвы определил новые источники экономии энергии в жилых и общественных зданиях, так как традицонные способы снижения энергопотребления зданий за счёт увеличения теплозащиты наружных ограждающих конструкций практически исчерпаны, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Департамент градостроительной политики Москвы определил новые источники экономии энергии в жилых и общественных зданиях, так как традицонные способы снижения энергопотребления зданий за счёт увеличения теплозащиты наружных ограждающих конструкций практически исчерпаны, говорится в сообщении департамента.

 

"Ранее повышения энергоэффективности здания добивались только путем уплотнения ограждающих конструкций, то есть стен здания. Теперь стало понятно, что возможности этого способа практически исчерпаны. Теперь рассматриваются новые решения - прежде всего, за счет "инженерки", - пояснили РИА Новости в пресс-службе департамента градостроительной политики.

 

Как перечисляется в сообщении ведомства, новые направления поиска резервов экономии энергии сосредоточены в повышении энергетической эффективности инженерных систем зданий, рекуперации (возвращение части материалов или энергии для повторного использования в том же технологическом процессе - ред.) и утилизации вторичных энергоресурсов, а также в использовании нетрадиционных источников энергии.

 

В пресс-релизе также добавляется, что в дальнейшем планируется составить технический регламент "Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий", в котором будут объединены требования к энергетической эффективности и принципы определения показателей энергоэффективности жилых и общественных зданий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала