Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС проверит крупнейших поставщиков стройматериалов Крыма

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ по поручению правительства России проведет проверку крупнейших поставщиков строительных материалов в Крыму, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ по поручению правительства России проведет проверку крупнейших поставщиков строительных материалов в Крыму, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

"На территории Крымского федерального округа предстоит реализация ряда крупных инфраструктурных проектов. В связи с этим могут создаваться условия для злоупотребления доминирующим положением отдельными участниками рынка. Задача антимонопольного органа не допустить необоснованный рост цен и обеспечить недискриминационные условия доступа к товару для потребителей", - приводятся в сообщении слова начальника управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.

 

В сообщении также говорится о том, что сотрудники антимонопольного органа проверят деятельность порядка 20 производителей строительных материалов на предмет соответствия устанавливаемых ими цен требованиям антимонопольного законодательства.

 

В нем добавляется, что в период с 22 по 25 июля проводится выездная внеплановая проверка пяти производителей стройматериалов Крымского федерального округа: "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия", производители щебня и песка "Шархинский карьер" и "Балаклавское рудоуправление", изготовитель стеновых материалов из известняка "Альминский завод стройматериалов", а также "Крымжелезобетон".

 

Кроме того, в Крыму будет проводиться ежемесячный мониторинг цен на основные виды строительных материалов, говорится в пресс-релизе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала