Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк лоббирует контракт на строительство Керченского моста для "Мостовика"

Глава Сбербанка Герман Греф лоббирует назначение НПО "Мостовик" генподрядчиком строительства Керченского моста, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф лоббирует назначение НПО "Мостовик" генподрядчиком строительства Керченского моста, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.


Стоимость строительства совмещенного двухуровневого моста с четырьмя полосами и двумя железнодорожными путями через косу Тузла эксперты оценивают, с учетом подъездных путей и подготовительных работ, в 283миллиарда рублей. "В проекте федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года расходы на строительство моста оцениваются в 253 миллиарда рублей", - сообщает газета.


"Мостовик" может сделать эту работу вдвое дешевле", — уверяет источник издания в госбанке, оговариваясь, что есть разные варианты строительства моста. Предложение "Мостовика" по Керченскому мосту меньше 200 миллиардов рублей, сказал "Ведомостям" федеральный чиновник.


"Мостовик" - одна из крупнейших строительных организаций страны, которая находится в стадии банкротства. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на остров Русский, к Олимпиаде в Сочи - Ледовый дворец и санно-бобслейную трассу. Но накануне Олимпиады у компании начались финансовые сложности - проекты принесли "Мостовику" многомиллиардные убытки, напоминает газета.


Она пишет, что в апреле компания инициировала в арбитраже свое банкротство. Ее владелец Олег Шишов объяснял это необходимостью защиты от недружественного банкротства. На тот момент кредитный портфель компании превышал 40 миллиардов рублей, в феврале она не могла вовремя обслуживать договоры с Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком.


Как ранее сообщало издание, Сбербанк подал иск о погашении 18,9 миллиарда рублей, Альфа-банк - 3,3 миллиарда, Газпромбанк - 3,4 миллиарда. По словам Шишова, предприятию нужна "передышка" от требований кредиторов, которую предоставляет процедура наблюдения. В мае Сбербанк получил 20% долей компании. Госбанк объявил, что планирует активно участвовать в управлении "Мостовиком", в том числе помогать получать новые подряды, пишут "Ведомости".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала