Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг предлагает разрешить курение на открытых верандах кафе

Летние веранды и террасы не являются частью заведений общественного питания, а значит, их посетителям курение может быть разрешено, пишет газета "Коммерсант" в пятницу со ссылкой на разъяснение Минпромторга ряда положений закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Летние веранды и террасы не являются частью заведений общественного питания, а значит, их посетителям курение может быть разрешено, пишет газета "Коммерсант" в пятницу со ссылкой на разъяснение Минпромторга ряда положений закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".


"Легковозводимые временные террасы, веранды, выносные столики, расположенные на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в помещениях которого располагается пункт общественного питания, а также летние веранды... расположенные на крышах зданий и сооружений... не могут расцениваться ни как часть помещений организаций общественного питания, ни как нестационарные объекты", - приводит "Коммерсант" цитату из разъяснения Минпромторга.


Издание напоминает, что положение закона о запрете курения сигарет, сигар и кальянов в заведениях общепита начало действовать с 1 июня. Нарушение запрета влечет штрафы для индивидуальных предпринимателей в размере 30-40 тысяч рублей, для юридических лиц - 60-90 тысяч рублей.  Сразу же с момента вступления положения в силу у участников ресторанного рынка возникло непонимание, подпадет ли под его действие курение на открытых летних площадках.


Кроме того, свое разъяснение по этому поводу 30 июня дал Роспотребнадзор. В нем говорилось, что если открытое место вне помещения заведения общепита имеет надземную часть (пол, настил), навес или иной вид ограждения (включая декоративное), то на него распространяется запрет на курение.


Как сообщает газета, со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре, ведомство в курсе позиции Минпромторга, но будет руководствоваться внутренним разъяснением.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала