Рейтинг@Mail.ru
Свыше 1000 квартир и частных домов разрушены в Славянске - власти города - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свыше 1000 квартир и частных домов разрушены в Славянске - власти города

Читать в
В городе Славянске Донецкой области за два месяца боевых действий между силовиками и ополченцами разрушено 1097 квартир и частных домов, заявила исполняющая обязанности мэра города Татьяна Малий в четверг на встрече с вице-губернатором области Ильей Шевеляком и региональным представителем управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Олдрихом Андрисеком.

ДОНЕЦК, 24 июля - РИА Новости. В городе Славянске Донецкой области за два месяца боевых действий между силовиками и ополченцами разрушено 1097 квартир и частных домов, заявила исполняющая обязанности мэра города Татьяна Малий в четверг на встрече с вице-губернатором области Ильей Шевеляком и региональным представителем управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Олдрихом Андрисеком.


"По уточненной информации, разрушено 529 домов частного сектора и 568 квартир, а 1147 квартирам требуется мелкий ремонт", - цитирует заместителя мэра Славянска по коммунальным вопросам сайт Донецкой облгосадминистрации.


В том числе у льготной категории граждан (пенсионеры, инвалиды, многодетные матери) разрушено 378 квартир и 360 домов, сообщает сайт.
"В городе дефицит строительных материалов (цемент, лес, гвозди, кирпич, электрокабельная продукция)", - сообщила Малий, на которую возложены обязанности городского головы Славянска.


В начале июля ополченцы отступили из ряда населенных пунктов на востоке Украины, в том числе из практически разрушенных Славянска и Краматорска Донецкой области, которые они удерживали с апреля. Основные силы ополчения сконцентрировались в Донецке и Луганске, а силовики заняли оставленные ими города. Артиллерия и авиация силовиков регулярно обстреливают Донецк, Луганск и прилегающие населенные пункты, что приводит к многочисленным разрушениям и жертвам среди мирного населения.


Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала