Рейтинг@Mail.ru
Союз московских архитекторов проводит конкурс на проект памятника Челомею - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз московских архитекторов проводит конкурс на проект памятника Челомею

Читать в
Союз московских архитекторов, по заказу ОАО "ВПК "НПО машиностроения", проводит открытый конкурс на проект памятника академику Владимиру Челомею, который планируется разместить на проспекте Мира рядом с Мемориальным музеем космонавтики в Москве, говорится в материалах на сайте союза.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Союз московских архитекторов, по заказу ОАО "ВПК "НПО машиностроения", проводит открытый конкурс на проект памятника академику Владимиру Челомею, который планируется разместить на проспекте Мира рядом с Мемориальным музеем космонавтики в Москве, говорится в материалах на сайте союза.

 

"Сдача конкурсных проектов - 17-19 сентября, выставка конкурсных проектов в Центральном доме архитектора - 22 сентября - 3 октября , официальная церемония подведения итогов конкурса - 1 октября", - говорится в материалах.

 

В них также говорится о том, что первая премия составляет 350 тысяч рублей, вторая - 300 тысяч рублей, а третья премия - 250 тысяч рублей.

 

В состав жюри вошли представители профессиональной общественности, скульпторы и архитекторы, представители комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, департамента культуры Москвы, ОАО "ВПК "НПО машиностроения", а также семьи самого Челомея, добавляется в материалах.

 

Владимир Николаевич Челомей (1914-1984) - генеральный конструктор авиационной, ракетной и ракетно-космической техники, российский ученый, академик АН СССР (1962), дважды Герой Социалистического Труда (1959, 1963), кавалер 5 орденов Ленина, Ленинская премия (1959), Государственная премия СССР (1967, 1974, 1982). Он внес большой вклад в реализацию проектов в области разработки и создания межконтинентальных баллистических ракет, крылатых ракет различного назначения и способов базирования, орбитальных пилотируемых станций, а также различных космических комплексов, систем и аппаратов.

 

Челомей был одним из главных создателей советского "ядерного щита". Руководил разработкой ракеты-носителя "Протон", орбитальных станций "Алмаз", первых в мире маневрирующих спутников "Полет", системы морской космической разведки и целеуказания, тяжелых научных станций "Протон", радиолокационных автоматических станций "Алмаз".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала