Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья остановили незаконное строительство малоэтажного ЖК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья остановили незаконное строительство малоэтажного ЖК

Читать в
Главгосстройнадзор Московской области остановил незаконное строительство комплекса малоэтажной жилой застройки "Чеховский посад", расположенной по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Стремиловское, в районе деревни Большое Петровское, говорится в сообщении на сайте ведомства.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Главгосстройнадзор Московской области остановил незаконное строительство комплекса малоэтажной жилой застройки "Чеховский посад" по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Стремиловское, в районе деревни Большое Петровское, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора, застройщик ООО "Альтернативные строительные концепции", совмещавший также функции заказчика и подрядчика, начал строительство 5 домов, не имея проектной документации, не говоря уже об одобрении строительства региональным Градсоветом. Более того, единственным источником информации о планах компании являлись устные заявления представителей компании сотрудникам Главгосстройнадзора, которые они получили в ходе проверки строительства.

 

Въезд на строительную площадку заблокирован железобетонными конструкциями, уточняется в сообщении на сайте подмосковного ведомства. Как говорится в материалах на сайте компании, площадь застройки "Чеховского посада" превышает 50 гектаров.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ООО "Альтернативные строительные концепции", согласования по получению разрешения на строительство жилого комплекса "Чеховский посад" начались с декабря 2013 года. По итогам общественных слушаний в администрации Чеховского района, администрация сельского поселения Стремиловское утвердила и согласовала проект застройки жилого комплекса, о чем свидетельствуют соответствующие протоколы.

 

После этого в январе 2014 года компания подготовила и направила в подмосковный Минстрой полный комплект документов для получения разрешения на строительство жилого комплекса. 18 апреля 2014 года по результатам межведомственной комиссии (МВК) компании рекомендовали выходить на Градостроительный совет с учетом всех замечаний и доработок. Однако в июле, при повторном прохождении МВК, компании сообщили, что за несколько дней до рассмотрения были изменены нормы по количеству мест в детских дошкольных учреждениях с 200 до 360.

 

После чего ООО "Альтернативные строительные концепции" направило письмо в министерство образования с просьбой подробного разъяснения, на текущий момент официального ответа не поступало. Повторное рассмотрение в Градостроительном совете проходило 22 июля с участием администрации Чеховского района. На следующий день застройщик направил заявление о предоставлении копии протокола этого заседания Градсовета, но на текущий момент она не получена. По запросу Главгосстройнадзора подготовительные работы на объекте приостановлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала