Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре региона возглавили "антирейтинг" Фонда ЖКХ по расселению аварийного жилья

Карелия, Карачаево-Черкесия (КЧР), Чукотка и Ульяновская область возглавили "антирейтинг" Фонда ЖКХ по выполнению программы переселения граждан из аварийного фонда, следует из материалов Фонда ЖКХ, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Карелия, Карачаево-Черкесия (КЧР), Чукотка и Ульяновская область возглавили "антирейтинг" Фонда ЖКХ по выполнению программы переселения граждан из аварийного фонда, следует из материалов Фонда ЖКХ, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

 

Их итоговый показатель выполнения программы равен нулю, говорится в этих материалах.

 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Фонда ЖКХ, невыполнение муниципальных и региональных программ переселения из аварийного жилья обусловлено "неготовностью некоторых региональных и муниципальных властей к работе в больших объемах за меньшие сроки; невыполнение подрядными организациями своих обязательств как по качеству, так и по срокам; задержка подачи заявок со стороны субъектов, связанная с ожиданием увеличения доли софинансирования программ по переселению граждан из аварийного жилья со стороны фонда (из бюджета страны дополнительно выделено 34,6 миллиарда рублей)".

 

Ранее в среду генпрокурор России Юрий Чайка высказал недовольство ходом выполнения программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

 

По его словам, муниципальные и региональные программы в указанной области зачастую не выполняются, что приводит к приостановлению финансирования мероприятий Фондом ЖКХ.

 

Он также отметил, что прокуроры выявили случаи нецелевого использования денег из этого фонда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала