Рейтинг@Mail.ru
Евгению Васильеву могут вызвать свидетелем по делу о мошенничестве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгению Васильеву могут вызвать свидетелем по делу о мошенничестве

Читать в
Защита будет просить о вызове экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в суд по делу обвиняемого в мошенничестве с квартирами прапорщика Валерия Даниеляна - адъютанта экс-главкома сухопутных войск РФ Александра Постникова-Стрельцова, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Бинецкий.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Защита будет просить о вызове экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в суд по делу обвиняемого в мошенничестве с квартирами прапорщика Валерия Даниеляна - адъютанта экс-главкома сухопутных войск РФ Александра Постникова-Стрельцова, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Бинецкий.

 

По его словам, следствие так и не выяснило, каким образом квартиры Минобороны оказались вне контроля ответственных работников. "По моему мнению, следы ведут к ближайшему окружению Евгении Васильевой. Мы намерены просить суд вызвать ее в качестве свидетеля", - сказал адвокат.

 

Бинецкий добавил, что Даниелян, который по мнению следствия является организатором преступления, "с самого начала полностью признал свою вину и спокойно воспринял свой арест". Его соседи по скамье подсудимых, наоборот, заявляют о своей невиновности. "Это целый набор людей, например, риелторы, выполнявшие свою работу - они же не обязаны проверять достоверность предоставленных им документов. Они заявляют, что их ввели в заблуждение, а следствие считает, что они были в курсе происходящего", - пояснил Бинецкий.

 

Он отметил, что дело Даниеляна рассматривается в Зюзинском суде Москвы, где как раз и проходило большинство действий по приватизации квартир. "Все происходило в этих же залах. Кто-то с чувством юмора направил сюда это дело для рассмотрения", - сказал адвокат.

 

Даниеляну предъявлены обвинения в мошенничестве более с чем 150 муниципальными квартирами. Следствие считает, что обвиняемые оформляли на подставных людей выписки на право получения квартир, подделывали договоры соцнайма, затем приватизировали их через суд, после чего квартиры продавались по рыночным ценам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала