Рейтинг@Mail.ru
Более 20% УК Подмосковья оштрафовали за нарушения в сфере раскрытия информации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20% УК Подмосковья оштрафовали за нарушения в сфере раскрытия информации

Читать в
Более 20% УК Подмосковья оштрафованы за первое полугодие 2014 года за нарушение стандарта раскрытия информации о деятельности, сообщил в пятницу журналистам глава Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Более 20% УК Подмосковья оштрафованы за первое полугодие 2014 года за нарушение стандарта раскрытия информации о деятельности, сообщил в пятницу журналистам глава Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган.

 

Он рассказал, что информация о деятельности компании должна публиковаться на сайте фонда ЖКХ, а также на каком-то другом открытом источнике - либо на собственном сайте, либо на сайте Московской области, либо на сайте Госжилинспекции.

 

"Сейчас это обязанность. Если такой информации нет - 300 тысяч штрафа", - сказал Коган. Как уточнили РИА Новости в пресс-службе ведомства, штрафы за нераскрытие информации составляют для должностных лиц 30-50 тысяч рублей, для юрлиц - 250-300 тысяч рублей.

 

По его словам, в первом полугодии этого года выписано 152 штрафа на общую сумму порядка 15 миллионов рублей.

 

В настоящий момент в области 716 УК, следовательно, оштрафованы более 20% компаний, отметил Коган.

 

Он добавил, что раньше этим тщательно не занимались, теперь же соблюдение стандарта контролируется намного строже. Коган подчеркнул, что темпы этой работы увеличиваются и не исключено, что каждая вторая компания будет оштрафована.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала