Рейтинг@Mail.ru
Остров, где была запечатана Великая Хартия вольностей, продают за $6,8 млн - Недвижимость РИА Новости, 18.07.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остров, где была запечатана Великая Хартия вольностей, продают за $6,8 млн

Читать в
Остров в Англии, на котором была, возможно, поставлена печать на Великую Хартию вольностей в 1215 году, выставлен на продажу за 3,95 миллиона фунтов (6,77 миллиона долларов), сообщает издание The Wall Street Journal.

МОСКВА, 18 июля – РИА Новости. Остров в Англии, на котором была, возможно, поставлена печать на Великую Хартию вольностей в 1215 году,  выставлен на продажу за 3,95 миллиона фунтов (6,77 миллиона долларов), сообщает издание The Wall Street Journal.

 

"Возможно, это как раз то место, где король Джон встретился со своими мятежными баронами в 1215 году, чтобы поставить печать на документ", - говорится в материалах издания.

 

В них также уточняется, что сейчас на острове площадью 3,725 акров (15 тысяч квадратных метров) находится дом, насчитывающий 7 спален и 2 ванные комнаты. Он был перестроен из двухкомнатной часовни, построенной на острове в XVII веке. В доме находится мемориальная комната, в которой стоит камень, на котором, как утверждают некоторые эксперты, и был запечатана Хартия. 

 

В 1967 году остров купила семья его нынешнего владельца Грэма Купера. В 1974 году остров посетила королева Елизавета, которая посадила дерево в саду возле дома для того, чтобы отметить день подписания Хартии, добавляется в материалах издания.  

 

Великая Хартия вольностей  (Magna Carta Libertatum) — грамота, подписанная английским королём Иоанном Безземельным (Король Джон) 15 июня 1215 года и ставшая самым первым и впоследствии одним из основополагающих конституционных актов Англии.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала