Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы выявили незаконный склад на севере Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы выявили незаконный склад на севере Москвы

Читать в
Госинспекция по недвижимости выявила факт несанкционированного использования территории общей площадью почти 8 тысяч квадратных метров на севере Москвы под производственную-складскую базу, говорится в сообщении инспекции.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Госинспекция по недвижимости выявила факт несанкционированного использования территории общей площадью почти 8 тысяч квадратных метров на севере Москвы под производственную-складскую базу, говорится в сообщении инспекции.

 

"На земельном участке по адресу: улица Базовская, владение 15, площадью 7958 квадратных метров, без оформления правоустанавливающих документов на землю, размещены бытовки и строительные материалы. Территория огорожена, охраняется. При проведении инспекционных мероприятий установлено, что ранее данный земельный участок был предоставлен ЗАО "МФС-6" по договору аренды до 26 июня 2014 года", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что по истечении срока действия договора аренды земельный участок не был освобожден и используется без прав на землю под производственно-складскую базу. Арендная плата за пользование столичной землей в бюджет города не поступает.

 

"Согласно нормам гражданского права (статья 622 ГК РФ) при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Если арендатор не возвратил арендованное имущество, либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения", - добавляется в сообщении.

 

В пресс-релизе также говорится о том, что в отношении ЗАО 'МФС-6" возбуждено административное производство. Организации выдано предписание на устранение нарушения. Материалы инспекционных мероприятий направлены департаменту городского имущества города Москвы для принятия мер.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала