Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья могут ограничить подачу электроэнергии в дома неплательщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья могут ограничить подачу электроэнергии в дома неплательщиков

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Читать в
Подмосковные власти до конца 2014 года начнут применять новый способ борьбы с неплательщиками за услуги ЖКХ – им будут сокращать лимит подаваемой в квартиру мощности, сообщает в пятницу газета "Известия".

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Подмосковные власти до конца 2014 года начнут применять новый способ борьбы с неплательщиками за услуги ЖКХ – им будут сокращать лимит подаваемой в квартиру мощности, сообщает в пятницу газета "Известия".


"Специальный прибор для этого уже разработан — с его помощью можно установить лимит единовременной подачи электричества в 2 кВт, чего хватит на питание лишь холодильника и лампочки одновременно или одного утюга", - пишет издание.


Как сообщил "Известиям" первый заместитель министра ЖКХ по Московской области Андрей Лаптев, новинка позволит усилить давление на должников, но при этом санкции не затронут исправно оплачивающих услуги жильцов, в то время как ранее отключение ресурсов возможно было только для дома целиком.


Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова Алексей Педченко добавил газете, что, "по мнению наших специалистов, идея интересная" и сейчас рассматривается возможность внедрения новации "в пилотном варианте". Педченко также сообщил изданию, что в подмосковном Минстройкомплексе может быть обсуждена возможность прописать в техусловиях проектирования домов установку ограничивающих устройств.


Генеральный директор разработавшего прибор ОАО "Интеграл" Сергей Каплоухий рассказал "Известиям", что новинкой уже интересуются управляющие компании.
В среднем на квартиру потребляется порядка 10–15 кВт. По его словам, в случае если расход электричества превысит предусмотренный ограничением, ресурс будет отключен совсем. Но через несколько секунд энергию можно будет включить снова с помощью самого прибора, он будет прикрепляться рядом со счетчиком в щитке, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала