Рейтинг@Mail.ru
Музыка в них: 8 памятников легендарным музыкантам XX столетия - Недвижимость РИА Новости, 16.07.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музыка в них: 8 памятников легендарным музыкантам XX столетия

Читать в
Ровно 60 лет назад, 19 июля 1954 года, легендарный певец Элвис Пресли записал свой первый сингл – композицию "Все в порядке, мама"(It’s all right, mama). На пластинке была еще одна песня, известная под названием "Голубая луна Кентукки" (Blue moon of Kentucky). Именно с этих композиций и начался серьезный творческий путь Элвиса.

 

© flickr.com/puuikibeachРовно 60 лет назад, 19 июля 1954 года, легендарный певец Элвис Пресли записал свой первый сингл – композицию "Все в порядке, мама"(It’s all right, mama). На пластинке была еще одна песня, известная под названием "Голубая луна Кентукки" (Blue moon of Kentucky). Именно с этих композиций и начался серьезный творческий путь Элвиса. Успех певца был настолько ошеломительным, что после его смерти поклонники отказались верить в случившееся и выдвинули множество версий, в том числе, что "любимчик" просто ушел в тень от постоянного внимания.
Кроме Элвиса, прошлое столетие подарило миру немало и других талантливых музыкантов. Их имена, лица и, конечно же, музыка навсегда увековечены в скульптурах по всему миру. Сайт "РИА Недвижимость" выбрал 8 памятников известным исполнителям, расположенных в разных точках земного шара.

Памятник Элвису Пресли на Гавайах был установлен в 2007 году. Бронзовая фигура Элвиса располагается именно там, где в 1973 году прошел его знаменитый концерт Aloha from Hawaii ("Привет с Гавайев"), собравший у экранов миллионы зрителей.
Памятник Элвису Пресли
1 из 8
Ровно 60 лет назад, 19 июля 1954 года, легендарный певец Элвис Пресли записал свой первый сингл – композицию "Все в порядке, мама"(It’s all right, mama). На пластинке была еще одна песня, известная под названием "Голубая луна Кентукки" (Blue moon of Kentucky). Именно с этих композиций и начался серьезный творческий путь Элвиса. Успех певца был настолько ошеломительным, что после его смерти поклонники отказались верить в случившееся и выдвинули множество версий, в том числе, что "любимчик" просто ушел в тень от постоянного внимания.
Кроме Элвиса, прошлое столетие подарило миру немало и других талантливых музыкантов. Их имена, лица и, конечно же, музыка навсегда увековечены в скульптурах по всему миру. Сайт "РИА Недвижимость" выбрал 8 памятников известным исполнителям, расположенных в разных точках земного шара.

Памятник Элвису Пресли на Гавайах был установлен в 2007 году. Бронзовая фигура Элвиса располагается именно там, где в 1973 году прошел его знаменитый концерт Aloha from Hawaii ("Привет с Гавайев"), собравший у экранов миллионы зрителей.
© flickr.com/JaseManСкульптор Дэвид Адикс является автором одного из самых мощных памятников, воздвигнутых группе The Beatles. Он показал ливерпульскую четверку настоящими гигантами. Монумент, высота которого достигает 12 метров, расположен в Хьюстоне, штат Техас. Кстати, в 2014 году битломаны отмечали 50 лет со дня первых гастролей группы. Торжественные мероприятия проходили и у памятника в Хьюстоне.
Памятник The Beatles
2 из 8
Скульптор Дэвид Адикс является автором одного из самых мощных памятников, воздвигнутых группе The Beatles. Он показал ливерпульскую четверку настоящими гигантами. Монумент, высота которого достигает 12 метров, расположен в Хьюстоне, штат Техас. Кстати, в 2014 году битломаны отмечали 50 лет со дня первых гастролей группы. Торжественные мероприятия проходили и у памятника в Хьюстоне.
© flickr.com/Tamsin SlaterЛюбовь фанатов к своим кумирам зачастую безгранична. В данном случае отличились австрийцы, которые пожертвовали определенную сумму денег на установку памятника вокалисту легендарной группы AC/DC Бону Скотту. Автор монумента скульптор Грег Джеймс изобразил бронзовую фигуру музыканта в полный рост в его сценической позе. Памятник находится в австрийском городе Перте.
Памятник Бону Скотту
3 из 8
Любовь фанатов к своим кумирам зачастую безгранична. В данном случае отличились австрийцы, которые пожертвовали определенную сумму денег на установку памятника вокалисту легендарной группы AC/DC Бону Скотту. Автор монумента скульптор Грег Джеймс изобразил бронзовую фигуру музыканта в полный рост в его сценической позе. Памятник находится в австрийском городе Перте.
© flickr.com/jjandamesВторое "я" музыканта – его инструмент. В небольшом городе Абердин в штате Вашингтон установлен памятник творчеству лидера группы Nirvana Курта Кобейна в виде его гитары. Дата открытия четырехметрового монумента – 2011 год – была приурочена к семнадцатой годовщине со дня смерти исполнителя. К гитаре прикреплена металлическая лента, на которой выгравированы слова из известной песни Кобейна On a Plain.
Памятник Курту Кобейну
4 из 8
Второе "я" музыканта – его инструмент. В небольшом городе Абердин в штате Вашингтон установлен памятник творчеству лидера группы Nirvana Курта Кобейна в виде его гитары. Дата открытия четырехметрового монумента – 2011 год – была приурочена к семнадцатой годовщине со дня смерти исполнителя. К гитаре прикреплена металлическая лента, на которой выгравированы слова из известной песни Кобейна On a Plain.
© flickr.com/LomyxЖизнь и творчество лидера легендарной группы Queen Фредди Меркьюри были связаны со швейцарским городом Монтре. Именно здесь на площади Place du Marché 25 ноября 1996 года ему был установлен памятник. Автором монумента стала художница из Чехии Ирена Седлечка. Она показала всем знакомого Фредди, известного своими сценическими манерами: правая рука вскинута вверх, а левая сжимает микрофон.
Памятник Фредди Меркьюри
5 из 8
Жизнь и творчество лидера легендарной группы Queen Фредди Меркьюри были связаны со швейцарским городом Монтре. Именно здесь на площади Place du Marché 25 ноября 1996 года ему был установлен памятник. Автором монумента стала художница из Чехии Ирена Седлечка. Она показала всем знакомого Фредди, известного своими сценическими манерами: правая рука вскинута вверх, а левая сжимает микрофон.
© flickr.com/jbhthescotsЛетом 2011 года на одной из улиц Сент-Луиса в США была установлена двухметровая скульптура, посвященная известному американскому музыканту Чаку Берри. Сейчас ему 88 лет, и он не перестает радовать поклонников. Кстати, в мае 2014 года легендарный исполнитель стал лауреатом международной музыкальной премии Polar Music Prize и получил награду за заслуги в формировании основных принципов рок-музыки.
Памятник Чаку Берри
6 из 8
Летом 2011 года на одной из улиц Сент-Луиса в США была установлена двухметровая скульптура, посвященная известному американскому музыканту Чаку Берри. Сейчас ему 88 лет, и он не перестает радовать поклонников. Кстати, в мае 2014 года легендарный исполнитель стал лауреатом международной музыкальной премии Polar Music Prize и получил награду за заслуги в формировании основных принципов рок-музыки.
© flickr.com/lostajyСквер на улице Калинауско в Вильнюсе (Литва) украшает бюст американского музыканта Фрэнка Заппы. Сам памятник представляет собой бронзовый бюст композитора, установленный на цилиндрическую трубу из серебристого металла. Он был открыт в 1995 году.
Памятник Фрэнку Заппе
7 из 8
Сквер на улице Калинауско в Вильнюсе (Литва) украшает бюст американского музыканта Фрэнка Заппы. Сам памятник представляет собой бронзовый бюст композитора, установленный на цилиндрическую трубу из серебристого металла. Он был открыт в 1995 году.
© flickr.com/JaidenБезусловно, в России есть много памятных мест, которые напоминают молодежи 1980-х о легенде русского рока Викторе Цое. В частности, в самом центре Москвы находится стена памяти рок-музыканта, а в Барнауле лидеру группы "Кино" установлен единственный в России памятник. К сожалению, на сегодняшний момент ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге скульптуры Цоя нет, хотя соответствующие попытки российскими скульпторами все-таки предпринимались. Между тем, монумент установлен в Латвии на месте аварии, в которой погиб музыкант. Автором скульптуры является Руслан Верещагин. Памятник был открыт в 2002 году, а отреставрированный вариант был представлен поклонникам, на пожертвования которых и проводились работы, в конце июня 2014 года.
Памятник Виктору Цою
8 из 8
Безусловно, в России есть много памятных мест, которые напоминают молодежи 1980-х о легенде русского рока Викторе Цое. В частности, в самом центре Москвы находится стена памяти рок-музыканта, а в Барнауле лидеру группы "Кино" установлен единственный в России памятник. К сожалению, на сегодняшний момент ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге скульптуры Цоя нет, хотя соответствующие попытки российскими скульпторами все-таки предпринимались. Между тем, монумент установлен в Латвии на месте аварии, в которой погиб музыкант. Автором скульптуры является Руслан Верещагин. Памятник был открыт в 2002 году, а отреставрированный вариант был представлен поклонникам, на пожертвования которых и проводились работы, в конце июня 2014 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала