Рейтинг@Mail.ru
Три "дочки" могут выделить из структуры АИЖК и приватизировать - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три "дочки" могут выделить из структуры АИЖК и приватизировать

© РИА НовостиАИЖК, деньги, рубли, ипотека
АИЖК, деньги, рубли, ипотека
Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассматривает возможность выделения из структуры АИЖК с последующей приватизацией трех дочерних компаний, сообщил РИА Новости в четверг представитель агентства.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассматривает возможность выделения из структуры АИЖК с последующей приватизацией трех дочерних компаний, сообщил РИА Новости в четверг представитель агентства.

 

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что АИЖК может избавиться от бизнес-направлений и сконцентрироваться на социальных программах.

 

По словам собеседника РИА Новости в пресс-службе АИЖК, обсуждается выделение и приватизация банка АИЖК, который будет заниматься выдачей и рефинансированием ипотеки, компании "АИЖК Сервис", в чьи задачи будет входить сопровождение ипотечных кредитов и обслуживание сделок секьюритизации, а также компании по управлению недвижимостью.

 

Он уточнил, что такая возможность рассматривается "во исполнение директивы правительства РФ о выделении профильных активов компаний с государственным участием в секторах экономики с достаточным уровнем конкуренции".

 

Представитель АИЖК также добавил, что в рамках новой стратегии деятельности агентства предлагается выделить четыре основных приоритета. "Это развитие социальных ипотечных программ для отдельных категорий граждан, финансирование инженерной инфраструктуры в рамках государственной программы "Жилье для российской семьи", развитие рынка арендного жилья и дальнейшее развитие рынка ипотечных ценных бумаг для формирования стабильного источника долгосрочного финансирования ипотечных кредитов", - рассказал он.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ, 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Главная задача агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала