Рейтинг@Mail.ru
"Ингеоком" считает преждевременными выводы о причинах ЧП на "синей" ветке метро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ингеоком" считает преждевременными выводы о причинах ЧП на "синей" ветке метро

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкАвария в Московском метрополитене на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар"
Авария в Московском метрополитене на перегоне Парк Победы - Славянский бульвар
Читать в
ЗАО "Объединение "Ингеоком", проводившее работы рядом с местом аварии на "синей" ветке московского метро, считает преждевременными выводы о причинах ЧП ввиду обнаруженных в ходе визуальных осмотров обстоятельств, говорится в пресс-релизе "Ингеокома".

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. ЗАО "Объединение "Ингеоком", проводившее работы рядом с местом аварии на "синей" ветке московского метро, считает преждевременными выводы о причинах ЧП ввиду обнаруженных в ходе визуальных осмотров обстоятельств, говорится в пресс-релизе "Ингеокома".

 

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По уточненным данным МЧС, 22 человека погибли, еще 129 остаются в больницах. В четверг источник в столичной мэрии сообщил РИА Новости, что в компании "Ингеокоме", "Мосинжпроекте", "Московском метрополитене" и других структурах, имеющих отношение в аварии в метро, проходят следственные действия.

 

"Выводы о причине аварии считаем преждевременными в виду обнаруженных в ходе визуальных осмотров обстоятельств. В настоящий момент ЗАО "Объединение "Ингеоком" оказывает полное содействие следствию в целях установления причины аварии", - отмечается в сообщении.

 

По данным "Ингеокома", работы по устройству стрелочного перевода выполнялись субподрядной организацией ООО "Спецтехреконструкция". "После выполнения очередного этапа по устройству стрелочного перевода на участке примыкания действующей Арбатско-Покровской линии к строящейся Калининско-Солнцевской линии… работы и стрелочный перевод были предъявлены и переданы эксплуатационной службе "Московского метрополитена" для его закрепления и открытия движения", - рассказывается в пресс-релизе.

 

Как поясняется в сообщении, во время аварии, произошедшей в тоннеле на Арбатско-Покровской линии, в параллельном тоннеле строящейся Калининско-Солнцевской линии работали специалисты ООО "СМУ Ингеоком". "Сразу же после происшествия строители среагировали на призывы людей о помощи и обеспечили их эвакуацию через строящиеся тоннели и шахтный ствол. В результате спасательной операции было поднято на поверхность порядка 150 человек, 60 из которых, отправлены в городские медицинские учреждения на каретах скорой помощи", - поясняется в сообщении.


"Ингеоком" основан в 1989 году. В портфель реализованных проектов компании входят в том числе несколько участков линий московского метрополитена - от станции "Киевская" до ММДЦ "Москва-сити", станция "Славянский бульвар" и перегонные тоннели Арбатско-Покровской линии. Кроме того, компания построила ряд спортивных объектов в Сочи и Москве, а также торгово-развлекательный комплекс "Атриум" в столице. Согласно информации на сайте компании, ее владельцами являются члены семьи Рудяков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала