Рейтинг@Mail.ru
Эксперт исключил провал грунта из причин аварии на "синей" ветке метро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт исключил провал грунта из причин аварии на "синей" ветке метро

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкАвария в Московском метрополитене на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар"
Авария в Московском метрополитене на перегоне Парк Победы - Славянский бульвар
Читать в
Провал грунта не мог стать причиной аварии, случившейся во вторник на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" "синей" ветки столичного метро, сказал в среду в эфире "Эха Москвы" академик, член межведомственной комиссии по расследованию причин ЧП Вячеслав Ильичев.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Провал грунта не мог стать причиной аварии, случившейся во вторник на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" "синей" ветки столичного метро, сказал в среду в эфире "Эха Москвы" академик, член межведомственной комиссии по расследованию причин ЧП Вячеслав Ильичев.

 

Во вторник в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" "синей" ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 21 человек погиб. Всего в больницах находится около 130 человек, состояние более 40 из них медики оценивают как тяжелое.

 

"Подвижки тоннеля не произошло, и это не может быть причиной изменения качества пути", - сказал он.

 

Ильичев напомнил, что ранее одной из причин ЧП власти называли подвижки грунта, которые могли спровоцировать изменения в тоннеле и повлиять на качество пути и его работоспособность.

 

"Ситуация там следующая - тоннель проходит в известняках. Поскольку известняки водонасыщены, при подвижках тоннеля могли бы образоваться трещины, и туда бы хлынула вода. Ни до аварии, ни после аварии никакой воды там не было", - отметил он.

 

По его словам, тоннель находится в целости и сохранности, и это означает, что никаких подвижек в тоннеле не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала