Рейтинг@Mail.ru
Завершен 6-летний ремонт детской больницы в Калмыкии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершен 6-летний ремонт детской больницы в Калмыкии

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкМедсестра в реанимационном отделении городской клинической больницы. Архив
Медсестра в реанимационном отделении городской клинической больницы. Архив
Читать в
Масштабная реконструкция единственной в регионе специализированной детской больницы, которая с перерывами длилась около шести лет и подверглась критике общественности, завершена в Калмыкии.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля - РИА Новости, Юлия Насулина. Масштабная реконструкция единственной в регионе специализированной детской больницы, которая с перерывами длилась около шести лет и подверглась критике общественности, завершена в Калмыкии.

 

"Подрастающее поколение - наше главное богатство, оно имеет право на особую заботу и помощь. <...> На данный момент здесь полностью завершены все строительно-монтажные работы. В результате проведенной модернизации существенно улучшились санитарное и материально-техническое состояние, условия пребывания и лечения детей", - сказал на открытии полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

 

В церемонии также участвовали детский омбудсмен Павел Астахов и руководство региона.

 

Устинов поставил перед руководством республики задачу обратить особое внимание на повышение качества оказания медицинской помощи в больнице, в том числе за счет применения передовых технологий лечения и повышения профессионального мастерства медицинских работников.

 

Реконструкция больницы началась в 2008 году, сначала ремонтировалась ее восточная часть. Однако спустя примерно год капремонт был приостановлен из-за отсутствия средств. Тогда на проблему обратил внимание Астахов, из-за многочисленных нарушений он назвал медучреждение "пыточным конвейером".

 

В 2011 году ремонт восточного блока больницы был завершен. После этого начался ремонт западной части, на реконструкцию из республиканского бюджета выделили порядка 58 миллионов рублей, из федерального республике был предоставлен кредит на завершение реконструкции в размере 150 миллионов рублей. Все это время больница продолжала принимать пациентов.

 

Республиканская детская больница на сегодняшний день является единственным в Калмыкии многопрофильным специализированным детским лечебно-профилактическим учреждением, в котором, в частности, оказывается экстренная и плановая помощь, специализированная медицинская помощь амбулаторным и стационарным больным, медико-социальная помощь беспризорным и безнадзорным детям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала