Рейтинг@Mail.ru
МФК могут построить рядом с Трехгорной мануфактурой в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МФК могут построить рядом с Трехгорной мануфактурой в Москве

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Краснопресненская набережная, владение 10 (ЦАО) для строительства многофункционального комплекса (МФК), говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Краснопресненская набережная, владение 10 (ЦАО) для строительства многофункционального комплекса (МФК), говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"На земельном участке расположен выявленный объект культурного наследия - электрическая станция фабрики "Трехгорная мануфактура", 1925-1928 гг., архитектор М.Бабицкий. Объект будет сохранен", - добавляется в сообщении.

 

Проектом предусмотрено строительство при МФК парковки на 750 машиномест. В комплексе будут размещены офисы, апартаменты, торговые объекты и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Общая площадь МФК и объекта культурного наследия составит 93,7 тысячи квадратных метров, в том числе наземная - 60 тысяч квадратных метров.

 

Трехгорная мануфактура была создана в Москве в 1799 году и считается одним из старейших текстильных предприятий России. Архитектурный ансамбль фабрики находится по адресу: улица Рочдельская, 15, в центре столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала