Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый корпус СПбГУ в районе Михайловской дачи откроется к концу 2014г - Иванов

Новый учебный корпус Санкт-Петербургского государственного университета, создаваемый в историческом комплексе Михайловской дачи, начнет действовать в 2015 году, сообщил во вторник журналистам руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, который возглавляет попечительский совет Высшей школы менеджмента СПбГУ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля - РИА Новости. Новый учебный корпус Санкт-Петербургского государственного университета, создаваемый в историческом комплексе Михайловской дачи, начнет действовать в 2015 году, сообщил во вторник журналистам руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, который возглавляет попечительский совет Высшей школы менеджмента СПбГУ.

 

"К концу этого года первая очередь проекта будет завершена, и здесь начнут обучаться студенты", - сказал Сергей Иванов, осмотрев строящиеся объекты комплекса.

 

В рамках первой очереди здесь будет открыт главный учебный корпус, который будет располагаться в историческом здании Конюшенного комплекса, а также здание студенческой столовой и технологический корпус. Сергей Иванов, который курирует этот проект на протяжении нескольких лет, отметил, что самой сложной частью работ было воссоздание исторических зданий и их приспособление под нужды университета.

 

"Я хорошо помню, что здесь было: помойка, свалка, разрушенные исторические здания. Самое главное, что сейчас мы прошли историческую часть", - сказал он, добавив, что реконструировать исторические здания намного сложнее и дороже, чем построить любой объект с нуля.

 

На первом этапе в Михайловской даче будут проводиться занятия по образовательным программам в области менеджмента, за которые отвечает Высшая школа менеджмента. В дальнейшем спектр направлений будет расширяться. В рамках второй очереди развития кампуса будет построено общежитие для студентов. На постоянной основе в этом комплексе смогут заниматься до 3 тысяч человек. Последним этапом строительства учебного комплекса будет создание библиотечного корпуса.

 

Иванов отметил, что благодаря созданию нового комплекса, включающего отреставрированные старинные здания, выстраивается некий ансамбль от Стрельны до Петергофа. Новая инфраструктура Михайловской дачи, по его мнению, сможет использоваться не только для потребностей университета, но и для проведения городских и международных мероприятий.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в Минстрое