Рейтинг@Mail.ru
Средний тариф люксовых гостиниц в Москве в 2015 году может вырасти на 5-10% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средний тариф люксовых гостиниц в Москве в 2015 году может вырасти на 5-10%

Читать в
Средний тариф гостиниц категории "люкс" в Москве в 2015 году может вырасти на 5-10%, сказал во вторник журналистам руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Средний тариф гостиниц категории "люкс" в Москве в 2015 году может вырасти на 5-10%, сказал во вторник журналистам руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс.

 

"Средний тариф на следующий год может вырасти на 5-10%, если не случится никаких глобальных потрясений", - отметил эксперт. Он уточнил, что основной рост тарифов даст открытие отеля Four seasons, где 20% номеров будут супер-люксами. Дженкинс добавил, что при этом загрузка гостиниц по этому сегменту немного снизится, чтобы компенсировать рост тарифа.

 

По его словам, в настоящее время в Москве количество номеров категории "люкс" составляет 1067 единиц, с открытием отеля Four seasons их чило вырастет на 180 номеров.

 

Он считает, что резкого увеличения спроса на гостиницы "люкс" не прогнозируется. Основным препятствием для развития рынка дорогих гостиниц в Москве он видит визовый режим со странами Европы. По его словам, из-за этого в выходные дни люксовым гостиницам приходится снижать тариф.

 

Дженкинс сказал, что в настоящее время средний тариф составляет 12-14 тысяч рублей за сутки в этом сегменте, а когда в выходные дни приезжают группы, их могут разместить по тарифу менее 10 тысяч рублей. "Если бы был платежеспособный спрос выходного дня, то это положительно бы сказалось на тарифах", - добавил эксперт.

 

Среди положительных сторон он отметил, что российские гостиницы резко подешевели с точки зрения иностранных туристов с начала 2014 года - на 17% из-за изменения обменного курса рубля по отношению к другим основным мировым валютам. Дженкинс указал, что в настоящее время загрузка московских гостиниц категории "люкс" составляет 60-70% в среднем по городу.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала