Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Шереметьево" просит прокуратуру проверить строительство в приаэродромной зоне

ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) направило в московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте обращение с просьбой провести проверку по факту строительства складского комплекса на приаэродромной территории "Шереметьево", говорится в пресс-релизе аэропорта.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) направило в московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте обращение с просьбой провести проверку по факту строительства складского комплекса на приаэродромной территории "Шереметьево", говорится в пресс-релизе аэропорта.

 

Как уточняется в сообщении, в районе деревни Чашниково Солнечногорского района, сельское поселение Луневское, ведется широкомасштабное строительство складского комплекса, заказчиком строительства которого выступает ООО "Шерризон-Норд".

 

"Зона строительства расположена на удалении всего 1940 метров от торца строящейся третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) аэропорта, в связи с чем возводимый объект представляет собой угрозу взлетающим и заходящим на посадку воздушным судам", - говорится в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что размещение объекта произведено без получения положительного согласования со стороны ОАО "МАШ" в установленном законодательством порядке и вопреки требованиям законодательства. "Данный объект не обеспечивает соблюдение требований безопасности полетов воздушных судов, ставит под угрозу жизнь и здоровье пассажиров и членов экипажа, а также может повлечь иные негативные последствия", - говорится в обращении аэропорта.

 

Кроме того, в сообщении отмечается, что в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева также было направлено письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

 

"Шереметьево" - базовый аэропорт крупнейшей российской авиагруппы "Аэрофлот". Основная часть активов "Шереметьево" (83,04%) принадлежит Росимуществу, еще 8,9% распоряжается "Аэрофлот", 4,2% - ВЭБ и 3,7% - ВТБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%