Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы озеленят участок на улице Забелина вместо строительства гостиницы

Власти Москвы отказались от идеи строительства гостиницы на улице Забелина в центре столицы - вместо этого земельный участок озеленят и благоустроят, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Власти Москвы отказались от идеи строительства гостиницы на улице Забелина в центре столицы - вместо этого земельный участок озеленят и благоустроят, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 10 июля 2014 года согласилась с нецелесообразностью выставления на торги земельного участка по адресу: Забелина улица, владение 5, строение 1 (ЦАО)", говорится в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что земельный участок площадью 0,2 гектара планировалось реализовать на аукционе для размещения на нем гостиницы. Но на публичных слушаниях по проекту использования земельного участка жители района выступили против возведения объекта, совет депутатов МО Басманный также не поддержал новое строительство.

 

Учитывая возражения жителей, ГЗК приняла решение отменить торги. В дальнейшем земельный участок используют под благоустройство и озеленение, добавляется в сообщении.

 

В прошлом году в Москве началось создание пешеходных зон. Пешеходную зону протяженностью 270 квадратных метров планируется создать и на улице Забелина. На этой улице до настоящего времени сохранились дома, являющиеся культурным наследием федерального значения: палаты Сумароковых, доходный дом Московского купеческого общества, Ивановский монастырь (одно из крупнейших каменных зданий Москвы XVI-XVII веков).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье