Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 50% жилья в Москве снимают иностранцы - эксперты

Около половины всех запросов на съёмное жильё формируют выходцы из других стран - самые экономичные варианты рассматривают граждане Таджикистана и Узбекистана, а самые дорогие – европейцы, говорится в сообщении компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 14 июля – РИА Новости. Около половины всех запросов на съёмное жильё формируют выходцы из других стран - самые экономичные варианты рассматривают граждане Таджикистана и Узбекистана, а самые дорогие – европейцы, говорится в сообщении компании "НДВ-Недвижимость".

 

От выходцев из Таджикистана и Узбекистана поступает около 23% от общего объёма запросов. "Как правило, арендаторов интересуют самые доступные варианты – комнаты, недорогие "однушки" на окраинах Москвы или в Подмосковье. Снимают также двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры, но в них нередко живут несколько семей" – говорится в пресс-релизе.

 

Во вторую категорию аналитики компании относят представителей таких стран, как Украина, Белоруссия, Армения и Грузия. Доля арендаторов из указанных стран, по их оценкам, находится на уровне 15%. "Как правило, требования к квартирам уже выше – люди выбирают жильё не только класса  “эконом”, но и “комфорт”. Иногда бывают запросы на подбор вариантов бизнес-класса. Например, недавно специалисты "НДВ-Недвижимость" помогли семье из Армении снять квартиру в Москве за 110 тысяч  рублей в месяц", - говорится в сообщении.

 

В нем также добавляется, что третью категорию формируют приезжие из Казахстана, Турции, Китая, Индии. Количество поступающих запросов нельзя назвать высоким – не более 3–5%. Многие арендаторы предпочитают снимать не только комфортные квартиры, но и более дорогое жильё, то есть классов “бизнес” и “элит”.

 

В последнюю группу входят представители европейских стран (в основном из Германии и Франции), их не более 7%. Как правило, подобных арендаторов интересуют дорогие и престижные квартиры в центре Москвы. Иногда европейцы снимают жильё комфорт-класса, если это подходящий вариант, расположенный всего в двух-трёх остановках от кольцевой станции метро, добавляется в сообщении.

 

Доля на рынке "НДВ-Недвижимость" по состоянию на июнь 2014 года, согласно оценкам самой компании, составляет около 30% от общего объёма продаж в строящихся домах столицы (без учёта присоединённых территорий) и около 7% в новостройках Подмосковья.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе