Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы переселения аварийного фонда необходимо увеличить в 2-3 раза - ОНФ

Объемы переселения аварийного фонда необходимо увеличить в 2-3 раза, чтобы достичь поставленных планов, сообщил в понедельник на заседании рабочей группы Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Качество повседневной жизни" по общественному контролю за ходом исполнения указа президента РФ о ликвидации аварийного жилищного фонда руководитель рабочей группы Валерий Фадеев.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Объемы переселения аварийного фонда необходимо увеличить в 2-3 раза, чтобы достичь поставленных планов, сообщил в понедельник на заседании рабочей группы Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Качество повседневной жизни" по общественному контролю за ходом исполнения указа президента РФ о ликвидации аварийного жилищного фонда руководитель рабочей группы Валерий Фадеев.

 

По его словам, за два года после майских указов президента расселены лишь 15,5% аварийных площадей. Фадеев напомнил, что в 2013 году программа была выполнена на 51,4%, в первом полугодии 2014 года на 24,7%.

 

"Если ориентироваться на эти цифры, мы видим, что план серьезно не выполняется", - сказал он.

 

Фадеев подчеркнул, что, чтобы выполнить программу, необходимо к запланированных объемам ежегодно дополнительно расселять 485 тысяч квадратных метров, то есть увеличить объемы в 2-3 раза.

 

Также он отметил, что есть неопределенность с цифрами: в программах фонда ЖКХ значится 10,257 миллиона квадратных метров, которые нужно расселить, с учетом региональных программ показатель составляет 11,365 миллиона квадратных метров, а Путин же 23 декабря 2013 года на заседании Госсовета озвучил цифру в 13,14 миллиона квадратных метров. "По-видимому, правильная та цифра, которую сказал президент. Надо на нее ориентироваться", - сказал Фадеев.

 

В марте правление Фонда ЖКХ утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. Планируется, что объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполнены